おとなの1ページ心理学 5かん (ヤングキングコミックス)

著者 : ゆうきゆう
制作 : ソウ
  • 少年画報社 (2013年4月22日発売)

おとなの1ページ心理学 5かん (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 心理学ネタをのギャグ漫画という感じでしょうか?(^_^;)
    ギャグであっても、ちゃんと心理学ネタちりばめられておりました。

• この原作者、良く人間不信にならないなあと感心している…

• 2013/04/26購入・05/23読了。

ユウの勘違いネタが多めで単調に感じてしまった。共通のアダ名というよりもMy Dearとか言っていれば良い気がする。

• 『マンガで分かる心療内科』よりもキャラは弱くストーリーも力が入っていない。

ただ「名指し効果」「ストループ効果」の回は良かった。

話の間にある、大学教授の心理研究の結果も興味深い。

心理的なことに興味のある方は是非。

• 心療内科派だったが本巻は非常によろしかった。コラム面白い

ゆうきゆうの作品

おとなの1ページ心理学 5かん (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

おとなの1ページ心理学 5かん (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おとなの1ページ心理学 5かん (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おとなの1ページ心理学 5かん (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おとなの1ページ心理学 5かん (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

おとなの1ページ心理学 5かん (ヤングキングコミックス)のKindle版