モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)

著者 : ゆうきゆう
制作 : ソウ
  • 少年画報社 (2013年11月11日発売)

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 下卑た内容かと思いきや、「人に好かれるにはまず自分を変えよう」という前向きな内容。面白かった。
    ギャグも相変わらず切れる。

• 内容は昔読んだことのあるモテる技術という本をそのままマンガにしたような感じ。何かを漫画化したものや、ましてや読んだことのある本を漫画化した場合絶対と言っていいほどつまらないし内容が薄まっていて納得行かないことが多いのに、この方が漫画化すると何でも面白く分かりやすくなるから不思議、特に昔読んだモテる技術の方はやはりそのまま翻訳しているという感じで、こんなこと日本でできるわけねえ。。。というような内容のものも多く合ったがその辺は日本に合わせてくれているので漫画のほうがむしろ分かりやすいくらい。モブキャラのもてない男たちも最高に面白いし解説役の男もなんか好き。マンガで分かる心療内科よりこっちのほうがむしろ好きってくらい。もっと読みたい。

• 2013/12/16購入・2014/03/15読了。

爆笑しました。女多さんが凄すぎる。福笑いの顔からヒーロー顔になるとは…。

• 別にもてたくないけど(そもそも男性が女性にマンガだし)、何か人間として心に刺さる漫画です…

• もてたい。

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)のKindle版