ドリフターズ 第4巻 (ヤングキング・コミックス)

• 少年画報社

• 譌ゥ縺剰ェュ縺ソ縺溘>縺ョ縺ァKindle縺ァ繧りイキ縺」縺溘s縺?縺代←縲∬「夜Κ蛻?→縺九?√き繝舌?繧貞叙縺」縺滓悽菴楢。ィ邏咎Κ蛻?→縺九′隕九◆縺上※邏吶〒繧りウシ蜈・縲よ悽螟壼ソ?蜍昴?驥冗肇蛹悶→縺九?√ご繝ォ繧ー繧ー縺具シ√▲縺ヲ諤昴▲縺溘?

• 2014-11-6

• ラスプーチンの能力!そして、ラスプーチンとノブノブの対決!
    おトヨと土方の対決!
    そしてスキピオ、かわいそうじゃねえか。ばかやろう!このやろう!

• 土方さんバトル、めっちゃよかったー!

• 一気に国奪りと規模が大きくなった。相変わらずハチャメチャな勢いがすごい。バトルシーンは異様な迫力があって好き。

• 気づいたら「お豊」呼びになってるの微笑ましいんだよなあ。

• オルテ帝都攻防戦。豊久VS土方、良かった~♪
    思えば薩摩に対する土方の執念って、そうだよねと
    幕末史を振り返ってしまいましたよ。
    でも、豊久から“日本武士”と言われて
    嬉しかっただろうなぁ。
    さて、山口多聞、デストロイヤー菅野、スキピオ様、
    ワイルドバンチの二人とどう合流するのか?
    なんか美形?な光秀も登場したし、今後に期待。
    ・・・・・たぶん、1年半後?

• 戦闘シーンなんかで、何が起こっているのか、よくわからないことがたまにある。

• 土方登場
    島津と一騎打ちをするも、結果として痛み分けかな?
    でも、町はだいぶダメージ受けてたけど
    そして第三勢力(ゼロ戦に乗ってた人)が台頭してきたりしてて、まだ風呂敷広げているところ

• オルテとの戦と廃棄物の思惑への対抗が絡み合って収束する第4巻。首都でのやり取りから意外にも長々とアクションが見られる方向に向かっていって熱い巻である。廃棄物側と大規模な戦闘というだけでも以前のジャンヌ戦以上の規模なので非常に面白い。
    とくに、表紙を飾る土方が廃棄物側にいる理由が本作のストーリー上どういう意味を持つかが見えてきて非常にわくわくする。どことなく前作をほうふつとさせる能力描写も格好良いのでいちいち満足度が高い。
    策謀の面でも信長一人だけの魅力だったものがハンニバル、サン・ジェルマンとの絡みによって魅力が広がっていくのでどこをとっても楽しい仕上がり。ここまでのファンならばきっと満足するに違いない。

平野耕太の作品