• 少年画報社 (2015年2月23日発売)

マンガで分かる肉体改造 糖質制限編 (ヤングキングコミック)の感想・レビュー・書評

• 卵は栄養バランスが良いので食べることを推奨しているが、卵アレルギーの人は食べられないので代替案を出して欲しい。

• 眉に唾して買いました。古本屋で150円程度で投げ売りされていたこともあり、そんな財布も痛まないしいいかなっていう軽い気持ちで購入しました。

ところが読んでみたら、どれも納得の行く話ばっかりなんですね〜。

特にここ最近やたらお腹に脂肪がたまるようになってきましてですね。何でかと思ったら、

朝:シリアル→昼:インスタントラーメン&おじや→夕:おかず作るけどあくまでメインは余ったご飯の消化

朝から晩まで糖質中心でした。そら太るわ。

食べた後身体がだるくなったり、長時間居眠りしてしまったりが増えましたしね。あの胃からモワァーっと来て集中力が切れる感じ、悪さしてたのは糖質だったのか!

という訳で、読んでから騙されたと思って糖質制限始めてみました。スーパーの食材選びから見直すことになりましたので、正直初期投資はかかりました。まぁ、生活そのものを新しい形に変えるのですから仕方ありませんね。
    また、糖質制限は意外と続けるのは難易度高めでした。ご飯を1gも食べずに食事をすること自体は難しくありません。ただ、しばらくして急にお腹が減って、しかも炭水化物が無性に食べたくなるのには困りました。
    ただ、ともかくも私なりに2週間ほどですが続けてみました。
    まだ腹の肉はついてます。ただ間違いなくお腹は引っ込みましたね。
    あと、腹筋本当に割れました。腹筋運動せずに腹筋割れました。これにはたまげたなぁ。

• 糖質制限ダイエットについて解説。
    要は糖質取ったときにでるインスリンが、脂肪を蓄える原因だから、それとらなきゃ痩せる。糖質さけて肉と野菜食いまくる食生活は、筋肉増やしてビタミン増えるので、肌など体つきもよくなる。糖質はもはや、嗜好品として位置づける食生活にすべきって話。

説得力ある。

• 理屈が分かりやすかった。とりあえずやってみようと思えたかな。やりやすそう。

• 今日から糖質制限するぞ!!!と即座に決意した。読みやすいしわかりやすいし、こういう小難しいことを短時間で学ぶには、こういったマンガはとても素晴らしい。ここ1〜2年で急に体型が・・・という感じをひしひしと実感しているので、まずは3ヶ月がんばってみる。

• 分かりやすいが内容は十分。ギャグもかなり切れる。少しでも興味ある方に是非読んで欲しい一冊。

• 食生活に対しての価値観が変わる一冊。

マンガで面白おかしく糖質制限ダイエットについて学べる本。実際にやろうと思うと、結構難易度高いですがその分、効果は絶大です。かくいう自分も1ヶ月で-7kgの減量に成功しています。

• 糖質制限の方法論としては非常に分かりやすい。なぜ糖質制限がいいのかという肝心なことが頭に入ってこない。工夫はされているのに..

• 読みやすい!Twitterのフォロワーさんからのお勧めな上に、実際に痩せたという報告付き。selfライザッ⚪︎頑張ります!!

•  糖質制限に関してはいっとき流行ったし、今現在も多くの書籍が出ていて、これもその派生本の一つです。
     おもに白米、パン、蕎麦、饂飩などといった炭水化物関連を抜いて蛋白質摂取にいそしむことでダイエット、という本です。
     漫画形式で分かりやすいこと、ゆうきゆうさんのおもしろいんだかおもしろくないんだかよくわからないギャグ(褒め言葉)を楽しめるのであれば買いです。

• 本当に糖質制限したらいいことあるんだろうか。
    やってみようという気にさせる本。

• 糖質制限について必要最低限の知識を得られるしゆうきゆうソウコンビのマンガ好きな人は買いで間違いない。2ヶ月前から少しづつ生活に糖質制限をとりいれてきたが、夜の制限が圧倒的に効く。今まで運動なしのダイエットで成功したことはないが、今回はかなりの境地まで行けそう。紹介されていたように朝晩に炭水化物を抜くことをこれからは試しにやってみたい。得られた知識の中で特に良かったものは蒸留酒、特にラム酒がOKだということ。そして肉の脂もOKだということか。あくまで糖質制限の観点からすればということだが、実践して見る価値はある。食事制限だけでここまで痩せられるとは思っていなかった。

マンガで分かる肉体改造 糖質制限編 (ヤングキングコミック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガで分かる肉体改造 糖質制限編 (ヤングキングコミック)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガで分かる肉体改造 糖質制限編 (ヤングキングコミック)はこんなマンガです

マンガで分かる肉体改造 糖質制限編 (ヤングキングコミック)のKindle版