マンガで分かる肉体改造 糖質制限編 (ヤングキングコミック)

• 少年画報社

• 眉に唾して買いました。古本屋で150円程度で投げ売りされていたこともあり、そんな財布も痛まないしいいかなっていう軽い気持ちで購入しました。

ところが読んでみたら、どれも納得の行く話ばっかりなんですね〜。

特にここ最近やたらお腹に脂肪がたまるようになってきましてですね。何でかと思ったら、

朝:シリアル→昼:インスタントラーメン&おじや→夕:おかず作るけどあくまでメインは余ったご飯の消化

朝から晩まで糖質中心でした。そら太るわ。

食べた後身体がだるくなったり、長時間居眠りしてしまったりが増えましたしね。あの胃からモワァーっと来て集中力が切れる感じ、悪さしてたのは糖質だったのか!

という訳で、読んでから騙されたと思って糖質制限始めてみました。スーパーの食材選びから見直すことになりましたので、正直初期投資はかかりました。まぁ、生活そのものを新しい形に変えるのですから仕方ありませんね。
    また、糖質制限は意外と続けるのは難易度高めでした。ご飯を1gも食べずに食事をすること自体は難しくありません。ただ、しばらくして急にお腹が減って、しかも炭水化物が無性に食べたくなるのには困りました。
    ただ、ともかくも私なりに2週間ほどですが続けてみました。
    まだ腹の肉はついてます。ただ間違いなくお腹は引っ込みましたね。
    あと、腹筋本当に割れました。腹筋運動せずに腹筋割れました。これにはたまげたなぁ。

• 糖質制限ダイエットについて解説。
    要は糖質取ったときにでるインスリンが、脂肪を蓄える原因だから、それとらなきゃ痩せる。糖質さけて肉と野菜食いまくる食生活は、筋肉増やしてビタミン増えるので、肌など体つきもよくなる。糖質はもはや、嗜好品として位置づける食生活にすべきって話。

説得力ある。

• 今日から糖質制限するぞ!!!と即座に決意した。読みやすいしわかりやすいし、こういう小難しいことを短時間で学ぶには、こういったマンガはとても素晴らしい。ここ1〜2年で急に体型が・・・という感じをひしひしと実感しているので、まずは3ヶ月がんばってみる。

• 分かりやすいが内容は十分。ギャグもかなり切れる。少しでも興味ある方に是非読んで欲しい一冊。

ゆうきゆう・原作の作品