猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)

著者 : 宇河弘樹
  • 少年画報社 (2015年3月16日発売)

猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• "「物取りや畑荒らし これらは悪いこと咎めを受けることではあるけれど
    生きて成すべきことが残っているのなら
    身を焼かれ凍土に這っても汚泥を啜り
    生き抜くためのあらゆる事に手をつけるべきですよ
    目的を果たす意思の無い命に 生をながらえる価値は無い」"[p.61]

絵のタッチが好み。
    登場人物の関係性に首を捻っていたので最後のスパイ手帳は助かった。

"「承知の上です
    きゃつらの菩提はうちの寺で立派に弔ってやります」
    「…そこまで言うなら是非もねえ おれは鶯の剣だからな
    大将が斬りてえと鞘払えば 百人でも千人でも思うままだ」"[p.120]

• 盲目の三味線弾き「瞽女」の存在を最近知ったところでタイミングよくこのような漫画が。これは格好いいなー。媚び媚びじゃない猫耳がよい。

猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)に関連するまとめ

猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

猫瞽女 ―ネコゴゼ― 1巻 (ヤングキングコミックス)のKindle版