マンガで分かる心療内科 13巻 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社 (2015年5月25日発売)

マンガで分かる心療内科 13巻 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

•  新たな妹、登場した…!
     今回は全編ADHA編です。
     自分がADHDかどうかは全然分からないんだけれど、改善のキーワード『1』のヤツは、ちょっとやってみようかな、て思った。
     最近、集中力が全然ないから…。

• レンタル本。
    期間内に読み切れなかった。
    なんか読み進めるのがきつくて。

また今度借りて続きを読もう。

• もう13巻まできています。
    安定して面白く読めます。今回はADHDがテーマとなっており知識が得られそうな気がします。

• 購入

今回は一冊まるごとADHD。

• 官越家の姉妹がまだいたなんて・・・。さすがに無理矢理すぎると思うの。
    さとりまでは良かったけど、のどかはちょっとなー。

13巻はなんと、丸々1冊がADHDについての内容となっています。
    ADHDやアスペルガー。よく聞く割になんとなくしか理解していなかった病気なので、勉強になりました。

• まるごと1冊「ADHD」について。
    なかなか興味深い内容である。
    自分がどうかということも考えてみたが、そういうことではなさそうだ。

集中力が続かないとかそういうようなことはあるけれど、それはただの集中力不足なだけだろう。
    やりたいことがいろいろあるのに、結局何もやらないとかいうことはあるけれど、それもただのやる気不足なだけだろう。

マンガで分かる心療内科 13巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 13巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 13巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 13巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 13巻 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

マンガで分かる心療内科 13巻 (ヤングキングコミックス)のKindle版