マンガで分かる肉体改造 湯シャン編 (コミック(YKコミックス))

• 少年画報社

運動しないでも痩せる食事療法「糖質制限編」も大ヒット中!
今回は湯シャン編。
誰もが気になる薄毛の悩みをゆうきゆう、ソウコンビが一気に解決!
これまた手放せない1冊になりますよ!

• にわかには信じがたいけど、とりあえず3ヵ月試してみようかと思っている。
    内容はかなり説得力あると思う。

• コミック
    健康

• 眉に唾して買いました。古本屋で150円程度で投げ売りされていたこともあり、そんな財布も痛まないしいいかなっていう軽い気持ちで購入しました。
    で、読んでから騙されたと思ってシャワーでサッと身体を流すだけ生活を始めてみました。始めるにあたって3つだけルールを決めました。
    ・シャンプー・トリートメント・ボディーソープ・垢すりタオルは原則一切使わない
    ・使うとしても、どうしてもベタつきが気持ち悪かったり身体が酷く汚れてしまった時だけ
    ・手も料理の時以外は石鹸を使って洗わない

ところがどっこい。効くんですよこれが。

確かに最初は髪がベタベタしている感じだとか、肌に残った脂っぽいのが気になったりとかしました。風呂上がりの身体なのにタオルで拭くのに若干抵抗感を覚えたり。ただ、「お湯で流すだけ」の手軽さとラクさ加減は魅力的です。実践して2週間ほどですがまだ続いてます。

実際効果も感じられるようになってきました。
    まず、ボディーソープよりお湯だけの方が体臭が減ることが分かりました。これは本当にびっくりします。特に手は凄く分かりやすく実感出来ます。水で流すだけにしたら本当に臭わなくなります(逆に石鹸を使いだすと本当に臭くなります)。
    あと、湯シャンを始めたばっかりの時は髪がベタベタしておりましたが、続けるうちにそこまでベタつかず、むしろいい感じのしっとりに落ち着いてきました。どうも、髪は若干時間かかるようです。
    何より、胸や背中に出来ていた赤いブツブツが徐々に消え始めました。やはりボディーソープと垢すりタオルが良くなかったんでしょうね。気持ちいいし洗った気になるので愛用してましたが、もう使いません。

• これすごい気になって読んでみた。

とりあえずやってみて、合わなかったらやめようと思って湯シャンを始めた。

あと、毎日 身体を垢すりして 週1で顔のピーリングやってたけど、しばらくやめてみようと思った。

朝はお湯洗顔にするのは昔からやってる。

でも、やっぱ頭はシャンプー使ってがしゃがしゃ洗いたいんだよなあ。
    ブラッシング→綿の手袋でお湯だけで洗ってみたものの、翌日の昼くらいには頭がギトギトしていて不快感がハンパなかった。
    デブだから脂の分泌量が多いのかしら…?

• 洗いすぎが良くないのはよく言われています。
    でも、今の生活で思い切って湯シャンだけにするのには相当の勇気が要りますね。

• いきなりボディシャンプー、シャンプーなしは勇気がいるような。
    所々試してみる。

• 購入

今回は表題の「湯シャン」と脱毛の話

今回の内容は特に生活に取り入れやすそうなのでちょっと実験したくなる。
    相変わらず効果を絶賛しているけれどどんなものだろう。

• なかなかわかりやすく、試してみたくなる。ギャクも面白い。
    後半蛇足の宣伝ばかりだが…。

ゆうきゆう・原作の作品