マンガで分かる心療内科 15巻 (ヤングキングコミックス)

著者 : ソウ
制作 : ゆうき ゆう
  • 少年画報社 (2016年9月26日発売)

マンガで分かる心療内科 15巻 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 集中しやすくなったかも…

•  こがねさんのお兄さん、鬱陶しいな…(笑)
     最近、集中力のなさが甚だしいので、誘惑から物理的な距離を取らんと…。

そういえばこの間、職場でストレスチェックを受けましたけれど、ここに載ってたのと同じ項目があったから、厚生労働省のヤツだったんだね。
     でも普通、どこの会社もこれ使うんだろうね。
     それとも、こういうストレスチェックを売ってる業者とかもあるのかな、新たなビジネス。

• 今ってある程度大きな会社には「ストレスチェック」が義務付けられているんですね。へー。
    でもこの取り組み(システム)、ちゃんと機能するのかなぁ。効果があればいいとは思うんだけど、ホワイト企業じゃないと色々難しそう・・・。

今回はこがねさんのツッコミがとても良かったです。「どっちやねん!?(エセ関西弁)」「って予備校かーい!」「自分探しか!」には笑いました。

• 「万全な準備を整えてからやろう」と考えるのは一歩踏み出す勇気がないからなんですよね。準備が出来れば勇気が出るのではないかと考えてしまいがちですが、準備が出来ることと踏み出す勇気は全く別物ですね。

ソウの作品一覧

ソウの作品ランキング・新刊情報

マンガで分かる心療内科 15巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 15巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 15巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 15巻 (ヤングキングコミックス)の作品紹介

現代人にとって切っても切り離せないストレスを貴方はどれだけ抱えてる?
ストレスチェック、その他勉強や仕事に集中するコツは!?
ゆうきゆう・ソウの黄金コンビがお届けする、爆笑して少し賢くなれる心療内科シリーズ最新刊!

マンガで分かる心療内科 15巻 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

マンガで分かる心療内科 15巻 (ヤングキングコミックス)のKindle版