猫絵十兵衛 御伽草紙 十七巻 (ねこぱんちコミックス)

著者 : 永尾まる
  • 少年画報社 (2016年11月14日発売)

猫絵十兵衛 御伽草紙 十七巻 (ねこぱんちコミックス)の感想・レビュー・書評

• 幼い十兵衛が可愛い

• 労咳を患う者を癒す『烏猫』。死病ばかりは、いかにニタ様でも十兵衛でもどうしようもないけれど、医者を目指す二人の子らの、せめてもの想いが暖かく届いて良かった。『幟り猫』は怪我の功名。丹精込めて仕上げた商品より〝やん助”を真っ先に心配する杉蔵さんはあっぱれです。

• 新刊が出ると心が弾む作品です。17巻は今まで出てきた登場人物(もちろん猫たちも含め)のお話しが収録されていて気になるあの猫のその後が読めたりします。人と猫又の境界線が優しく緩んでいるので恋模様も楽しいです。ヤキモキしてるご両人を見るのが楽しいので末永くじれったくいてほしい。
    幼少十兵衛さんとお師匠様ご夫婦の若かりし頃のお話しは相変わらず逸材で心が温かくなりますのでお勧め!!
    小さい十兵衛さんの可愛さがニヤニヤしてしまいます……

猫絵十兵衛 御伽草紙 十七巻 (ねこぱんちコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

猫絵十兵衛 御伽草紙 十七巻 (ねこぱんちコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

猫絵十兵衛 御伽草紙 十七巻 (ねこぱんちコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

猫絵十兵衛 御伽草紙 十七巻 (ねこぱんちコミックス)の作品紹介

鼠除け猫絵を描く絵師・十兵衛と人間語を解する不思議な力を持つ猫又・ニタの名コンビが織りなすにゃんとも粋な猫情話最新刊!
今回も江戸文化は勿論、不思議な事件が目白押し!

猫絵十兵衛 御伽草紙 十七巻 (ねこぱんちコミックス)はこんなマンガです

猫絵十兵衛 御伽草紙 十七巻 (ねこぱんちコミックス)のKindle版