著者 : 石黒正数
  • 少年画報社 (2017年2月14日発売)

それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• バラバラだった時系列を網羅している事もありファン必携。

• 発売当時に読んではいたけど。

まさに作者本人による「ガイドブック」という感じで。
    それ町の世界を味わい尽くせそう。というか謎本の類は出なかったのか。
    そういやアニメ化してたんだよなぁ。本棚にも歩鳥のfigma飾ってあるから、夢では無かったんだろう。

まあ初見の人にいきなり読ませるのではなく、とりあえず一周原作を読んでもらって、二周三周するためにガシガシ読んでもらいたいですね。

• 公式ガイドブックというファンブック。

• なぜだかamazonには紙の本が売ってない。
    値段は高いがファンなら買って後悔しない内容。
    高いけど…。
    時系列と未収録話と全話解説と各種カラー絵と人物紹介が見どころ。全部のことですけど。

• これはまたそれ町を一から読んでみたくな……らないなぁ,まだ.まぁそういう気にさせる一冊です,こういう冊子が1ヶ月ほどで第2刷になるのもすごいな.水上悟志が友人だと書いてあったので,ああ天才漫画家同士は惹かれ合うんだな,と思ったよ.かつては天才漫画家だと思っていた大石まさるもヤンキンに描いてたので,ヤンキン(アワーズ)は私にとっては天才漫画家の集う雑誌なんだよね.ちなみにBEAMもそう.

• カラーのイラスト集、単行本未収録漫画、が嬉しいのはもちろん、
    資料編としては、再読の手引き、年表、が素晴らしい出来。
    もう一度漫画を読み直して、それぞれを参照しつつ再度読み直したいくらいだ。

作者自身が楽しんで描いているのがびんびん伝わってきて嬉しい。

• 最高の一冊。本編全16巻を持っているなら買うべき。

目玉の全話解説は新たな発見もあってすごく楽しい。
    最終巻を読んでから、これをすぐに読んでしまったことはちょっと後悔してる。台風の話とか、ちゃんと自分で気づきたかったなぁと。

コミックス未掲載の話も載っていて嬉しい。

• P45「恋愛趣味レーションゲームで、親密度がMAXまで上がっている時の紺先輩の立ち絵というイメージです」とP47のエロすぎる涼ちんが最高だった。…もちろんデータ編も読みごたえあり、驚きあり、頷きありの大ボリューム。

• 全16巻で完結した『それでも町は廻っている』の公式ガイドブック。
    多数のカラーイラストに加え、作者による全話解説や作品時系列表など盛りだくさん。
    なにより、コミックス未収録の話が収録されているのが嬉しいです。
    ただ……サイズが大きすぎるのが難点です。

• kobo電子書籍版を購入。20%引きクーポン+ポイント使用。1120円で買えた

• コミック未掲載の話はこっちに載ってますよ(全部とはいっていない)

それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板 (ヤングキングコミックス)の作品紹介

単行本に収録されることのなかった未収録マンガ4本にそれ町読者が待ち望んでいた年表に加え、全キャラを描き下ろしした設定集も収録。
カバーも描き下ろし、それ町完結にふさわしいトリビュート本!
最終巻と一緒に必ずゲット必須!

それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

それでも町は廻っている 公式ガイドブック廻覧板 (ヤングキングコミックス)のKindle版