写真のボーダーランド: X線・心霊写真・念写 (写真叢書)

著者 : 浜野志保
  • 青弓社 (2015年3月13日発売)

写真のボーダーランド: X線・心霊写真・念写 (写真叢書)の感想・レビュー・書評

• 【選書者コメント】X線と念写が並んでるところが面白いよね。
    [請求記号]1400:1712

• 【新着図書ピックアップ!】
    写真のボーダーランド
    写真と現実、科学と疑似科学。写真の不気味さからその本質に迫る写真評論。
    Photograph and reality, Science and pseudoscientific, this critical essay is questioning of photo essence and ominousness.

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

浜野志保の作品

ミシェル ウエル...
吉村 萬壱
ティム・インゴル...
今和泉 隆行

写真のボーダーランド: X線・心霊写真・念写 (写真叢書)はこんな本です

写真のボーダーランド: X線・心霊写真・念写 (写真叢書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

写真のボーダーランド: X線・心霊写真・念写 (写真叢書)を本棚に「積読」で登録しているひと

写真のボーダーランド: X線・心霊写真・念写 (写真叢書)の作品紹介

流体写真・心霊写真・妖精写真・ダウジング・念写――「見えない世界」への期待と疑惑を抱きながら、私たちは写真に見入ってしまう。写真と現実、科学と疑似科学の境界を示す80点以上の写真とエピソードをもとに、その不気味さ・奇妙さから写真の本質に迫る。