とっておきウイークエンド (Siesta! books)

著者 : 柳沢小実
  • 新泉社 (2004年7月1日発売)

とっておきウイークエンド (Siesta! books)の感想・レビュー・書評

• 2013/06/11 写真がやや粗く色が単調なのが残念。「・・しましょ」っていうノリがなんだか写真絵本か少女雑誌の特集ページみたいだ。

• 週末を楽しむエッセイ。ひとりでピクニックや図書館にちょっとした旅。可愛い雑貨やおいしいもの、お気に入りの映画や音楽などなど…著者の好きな、気持ちよくて楽しいことがいっぱい。

• タイトル通り、とっておきの週末の過ごし方集。
    ピクニック、小旅行、ゆっくりお風呂、図書館めぐり、洋服リメイク…。私としては甘〜い文体がちょっと好みではなかったけど、紹介されている雑貨の写真がかわいく、古本やCDのセレクトもツボだったのでまぁいいかなと。
    欲を言えば、表紙も内容のようにガーリーな感じを出して欲しかったかな。こんな風に好きなものだけに囲まれて暮らしたいものだ…そうもいかないんだけどさ。
    仕事に追われて家でのんびり過ごす時間が少ないので、こういうライフスタイル本で現実逃避、である。

• 著者の柳沢小実さんの書く文章が好きです。

とっておきウイークエンド (Siesta! books)を本棚に登録しているひと

とっておきウイークエンド (Siesta! books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とっておきウイークエンド (Siesta! books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

とっておきウイークエンド (Siesta! books)はこんな本です