• 実務教育出版 (2014年6月6日発売)

佐々木 圭一
ハロルド・ジェニ...
ジェームス W....
長尾 一洋

営業のゲーム化で業績を上げる: 成果に直結するゲーミフィケーションの実践ノウハウの感想・レビュー・書評

• まだ読んでいないが、図書館で別の方の予約が入ったので、一次返却。他の方が読みたい本ということで、★一つ追加。

■長尾一洋氏の著書一覧
    営業の見える化
    営業の強化書
    リーダーは誰だ?
    営業マンは「目先の注文」を捨てなさい!
    営業支援・顧客維持システム―知恵で売るナレッジマネジメント
    頑張っても売れない時代の営業システムづくり107のポイント―売上アップに直結するIT化とCRMの進め方

まんがで身につく孫子の兵法
    営業のゲーム化で業績を上げる -成果に直結するゲーミフィケーションの実践ノウハウ-
    「営業がイヤだ!」と思ったら読む本 -売り込まずに勝つ!「ストラテジックセールス」超入門

すべての「見える化」で会社は変わる―可視化経営システムづくりのステップ
    小さな会社こそが勝ち続ける 孫子の兵法経営戦略
    IT日報で営業チームを強くする

• 実践ノウハウが凝縮された名著です。

前著「仕事のゲーム化」でやる気モードに変えると似た構成ですが、営業という仕事にフォーカスした内容になっています。ゲーミフィケーション成立の4条件を前提に、業績アップ、スキルアップ、チームワークの3種類のゲームに分類しています。ゲームデザイン12のポイントを盛り込むことで応用が可能になります。

営業のゲーム化で業績を上げる: 成果に直結するゲーミフィケーションの実践ノウハウを本棚に「読みたい」で登録しているひと

営業のゲーム化で業績を上げる: 成果に直結するゲーミフィケーションの実践ノウハウを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

営業のゲーム化で業績を上げる: 成果に直結するゲーミフィケーションの実践ノウハウを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

営業のゲーム化で業績を上げる: 成果に直結するゲーミフィケーションの実践ノウハウを本棚に「積読」で登録しているひと

営業のゲーム化で業績を上げる: 成果に直結するゲーミフィケーションの実践ノウハウはこんな本です