人生を複雑にしない100の方法

制作 : Elaine St.James  田辺 希久子
  • ジャパンタイムズ (1998年5月1日発売)

人生を複雑にしない100の方法の感想・レビュー・書評

• 家にある。一時バイブルでした。

• シンプルライフを実践する著者の自分がしたこと100。

同著者の「シンプルに暮らす100の方法」よ同じ内容。

• ドライクリーニングの必要な服を買わない ゴミを減らしてリサイクルを簡単に 家で過ごす休暇 銀行口座はひとつにまとめる 本当にやりたいことを探す 趣味を仕事にして、仕事を楽しむ よく笑う  他人を変えようとしない

• 【資料ID】137521
    【分類】590/Ta83

•  モノを持つ者はモノの奴隷になる。それを維持する苦労や失う恐怖に日々神経を尖らせ安眠もままならない。全ての人が当てはまるわけではないのだが、熟睡するためにはモノを従わせる器量が必要なのだ。出来ない人たちはシンプルに生きるべきなのだろう。モノをもたず、人間関係においても複雑にせず、自分の世界を深く掘り下げることに集中すること。例えとしては瞑想でもよい(笑

• シンプル・イズ・ベスト!!

• 1998年。私のシンプルライフ志向のきっかけとなった本です。100の項目のうち、実践できそうなのは30くらいでしたが、より良い生きかた暮らしかたを、じっくり見つめ直すことができました。

• 06085

シンプルな生活の良さが判るのは、多忙で贅沢な現代のライフスタイルをうんざりするまでひととおり味わい尽くすことが必要なのだろう。

• 既に家にテレビがない、新聞を取っていない、DMが要らないのでお店で住所を書かない、車がないなどの生活をしている私にとって、驚くような事は何も書いていなかった。
    大事なのは、ひとつひとつの考え方方法ではなくて、考え方。やはりカレンキングストンを読んだときの衝撃を上回るものはない。
    「何もしない」と「夕日を見る時間をとる。」はいいと思った。
    やってみない。

人生を複雑にしない100の方法のその他の作品

イレイン・セントジェームズの作品

人生を複雑にしない100の方法を本棚に登録しているひと

人生を複雑にしない100の方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

人生を複雑にしない100の方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人生を複雑にしない100の方法の作品紹介

もっともっと自分を大切にするライフスタイルとは。無理はやめ、無駄なものは思いきって捨ててしまおう。ほんのちいさな決心をしてゆくだけで、豊かでおしゃれな生活が実現します。