TOEICテスト リスニングBOX

• ジャパンタイムズ (2008年10月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

鈴木 陽一
ロバート キヨサ...
村上 春樹
鈴木 陽一
村上 春樹
デール カーネギ...
マーク・ピーター...

TOEICテスト リスニングBOXの感想・レビュー・書評

• 2012/1/29 TOEIC

• これで力つけました。例文覚えるくらい聞き込みましょう。

• 今月末に受けるTOEICリスニング対策。収録問題数500問というなかなかのボリューム。TOEIC対策はとりあえず量をこなすことというのを信条にしているので非常に良かった。
    正解率から実際のスコアに換算ができ、モチベーションアップにもつながる。

• 東大生が最も選んでおり、購買部でも好評の一冊と聞いて、安易ながら、購入しました。

動機とは裏腹に、この書籍の内容はTOEICリスニング対策としては十二分に合格点に達しているといえます。
    実際に私も臨んだ試験結果でリスニング満点をマークすることができました。

やはり優秀な大学生が最も選んでいる書籍とあって、難易度は全体的に高めです。
    500~600点以上の中級者から利用するのが良いかもしれません。
    ただ研究され計算された良質な問題の数々であることから、バランスよく構成されてるため、学習の効果はテキメンですよ。

TOEIC教材としては、私の中ではイチオシの一品です。

• 500問の演習ができます。
    問題も良質です。

• リスニング弱いです。一般的なTOEIC受験者の得点の傾向はリスニング>リーディングなのに、私は逆なので。いつまでたっても受験英語から抜け出せません。聞くしかありません。

• パート1〜4のリスニングの模試5回分、500問が解けます!

ネイティブの発音とスピードに慣れるために、量をこなそうと思います(`・ω・´)

模試5回分が小冊子になっているので解きやすい★

TOEICテスト リスニングBOXはこんな本です