• ジャパンタイムズ (2013年6月21日発売)

外資の社内英語 ビジネスに効くパワフル動詞460 (Business English NEXT シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 日向 清人 (著), 狩野 みき (著)
    ぎこちない英語になるか、自然な英語になるかという点が、動詞の選び方に大きく左右されることをご存じですか? 動詞は英文の構造を決定する、言わば英語のエンジンのような重要な役割を担っています。だから動詞に集中して学習することで、大きな成果が期待できるのです。

本書では外資系企業で使われる重要な「パワフル動詞」を460集めました。パワフル動詞を使用したダイアログ(会話)と各動詞の解説によって、コロケーション(よく使われる組み合わせ)や発音、使用上の注意を一気に学習することができます。お試しあれ。

外資の社内英語 ビジネスに効くパワフル動詞460 (Business English NEXT シリーズ)を本棚に登録しているひと

外資の社内英語 ビジネスに効くパワフル動詞460 (Business English NEXT シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

外資の社内英語 ビジネスに効くパワフル動詞460 (Business English NEXT シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

外資の社内英語 ビジネスに効くパワフル動詞460 (Business English NEXT シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

外資の社内英語 ビジネスに効くパワフル動詞460 (Business English NEXT シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと