著者 : 猪俣淳
  • 住宅新報社 (2016年3月25日発売)

誰も書かなかった不動産投資の出口戦略・組合せ戦略 詳細解説版の感想・レビュー・書評

• 逗子図書館

具体的でとてもためになると思う。

物件も、知っている土地で感覚がつかめた

10 「キリスト教徒はは”時は金なり”というのが、時間の方が金よりも価値が高い。時間は貯めることができない。」という一節がある。「時間」はすなわち「命」と同義ととらえれば、自分の代わりのお金を払っていろいろなことをやってもらうということは、その人の命をお金で買っているということにもなります。

33 賃料と価格の関係

52 八景台荘

55 八景台荘の投資分析

142 アーネストハイツの地域分析

144 ネクスト社が運営するHOME"s不動産投資サイト

150 ペットの家賃 という考え方

159 個人的な投資の組み立て

160 2 キャッシュフローの厚みを活用するための「CFお助け物件」
    3 保有期間の長短にかかわらず、転売利益で発生したキャッシュフローを利用するための「売却益お助け物件」

168 出口で得た資金の使途

1 他の投資へ振り分ける
    2 現金として預金しておく
    3 他のローン残債を繰上返済する

224、225 具体的な計算表

267 268 69 デッドスペースをつかって、プラスアルファの収入を得ることも可能
    自販機、駐車場、駐輪場、アンテナ、看板、コインランドリー、トランクルーム

• キャップレート→Capitalization Rateを略したものであり、還元利回りとも呼ばれている。
    IRR→Internal Rate of Return、内部収益率。

• とてもしっかりと書かれているので実践的。
    ただ、専門用語とかも多くて、とっつきにくさは満点。素人向けではなく、ある程度知識を持っている人向けの本。

誰も書かなかった不動産投資の出口戦略・組合せ戦略 詳細解説版を本棚に登録しているひと

誰も書かなかった不動産投資の出口戦略・組合せ戦略 詳細解説版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

誰も書かなかった不動産投資の出口戦略・組合せ戦略 詳細解説版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

誰も書かなかった不動産投資の出口戦略・組合せ戦略 詳細解説版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

誰も書かなかった不動産投資の出口戦略・組合せ戦略 詳細解説版を本棚に「積読」で登録しているひと

誰も書かなかった不動産投資の出口戦略・組合せ戦略 詳細解説版はこんな本です