An omnipresence in wired 『lain』 画集

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• ダークで血の気の無い玲音。

しかし、四コママンガとか、この人ギャグ漫画の才能あるわ……と察した。
    「ニアアンダーセブン」でギャグセンスが良く出ていた。

• すっごい昔にゲーム雑誌の広告で「lain」のイラストを見て気になってて、数年後にお茶の水の本屋にて購入。女の子もかわいいけど廃墟というか配管というか、精密な描写がすごい。色合いや心理的にくるところも……すごい。

• 自宅の本棚で懐かしんでたその2.
    久しぶりに lain を見たくなったよ。

• テレビアニメの作品。リアルワールドとワイヤードという二つの世界にて、二人の玲音(lain)が混濁し錯綜する果てにあるものは? というのが概要なんですが、実を言って私には理解不可能な作品でした。

• lainが大好きすぎて、買ってしまった1冊。
    人物ではないけれど、特に卒業制作で描かれたという
    市街地の俯瞰が圧巻。

リニューアルされたものがあるようで
    内容も異なるそうなのですが、、、
    この表紙が好きです。

• バイブル。五つ星じゃ足りない。

• いろんなアニメがある、ていうのに一番好き、ていうとlainになります。自分でもなんで一番好きなのかわからない。
    大切な画集。

• 安倍さんの画集。すごく重厚で損存在感のあるイラスト集です。

• 好きになったきっかけ、永遠の参考書。

漫画家・ラストレーター。主な作品に『リューシカ・リューシカ』(マンガ)『灰羽連盟』(アニメの原作など))などがある。

「2016年 『僕らはどこにも開かない ‐There are no facts,only interpretations.‐ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安倍吉俊の作品