アタシがマツコ・デラックス!

• ソニーマガジンズ (2002年7月発売)

アタシがマツコ・デラックス!の感想・レビュー・書評

• やっと読めた!マツコの本!!
    めちゃくちゃそうな見た目なのに、中身がすごく真面目な人なのかな?
    自分自身、そのギャップに苦しんでいる部分もあるのかな??
    的外れかもしれませんが、色々考えて読みました。

• マツコさんの文章が好きで借りて見たが、今のエッセイとは少し雰囲気が違った
    失礼ながらやはり今の方が洗練された?オブラートにくるんでる感じなのだろうか
    これぐらいむき出しな感じもまた新鮮ではあったけれど、少し引いたかも
    ビジュアルもびっくりしたけれど、しんどい時期のことも書いてあって、マツコさんの今のコメント力に少し納得感が
    経験値が違うんだな…

• とりあえず、表紙と中の写真の破壊力。
    マツコさんの男関係が意外。
    それにステージ上のマツコさんも想像できない。
    でもいまいちわからないのが、引きこもっていた期間のお金はどうしていたのかな?
    私はマツコさんの子どもなら産んでみたい。

• 自分の仲に評価軸がないから友達やら恋人のステータスに満足する。世の中身のないオンナに身をもって警鐘を鳴らす一冊。 この頃ナンシー関と対談している。

• きっと マツコさんって 頭の良い人なんだと思う。 文のいたる所に 知性が にじんでるから 何を言っても嫌味がない。
    面白かった。

• エッセイっぽい内容でした。若いうちはたくさんいろんな恋をしなさい!って書いてあった。私は安定した恋がいいな(笑)世迷い事のがたぶんおもしろいな。

• マツコデラックスの自己紹介的?エッセイ。

かなり下品。極まりない(笑)言葉も多いですが、そこはさらりと流しましょう。
    写真はけっこうきついですが、面白いです。

自虐的であり、攻撃的でなく、なんか好感もてます(笑)

何よりびっくりしたのは、マツコデラックス、今39歳?
    思ったより若い。。。

• ぶっ飛んでる!ぶっ飛んでるよマツコ~~!!

•  これは、大学時代に買ったのですが、

傑作。どれほど人に勧めたことか、
     そしてどれだけそれを嫌がられたことか分かりませんw

すごく昔の記憶なんですが、編集者をしてたころ、
     この人坊主姿でテレビの取材受けてませんか?トゥナイトだか何だかで。
     知ってる人いたら、ご一報ください。人違いかもしれませんが。

マツコさん、最近テレビによく出るようになりました。

「日々の糧」を読み、食費が足りているのだろうかと、

陰ながら勝手に心配してたんですが、嬉しい限りです。

アタシがマツコ・デラックス!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アタシがマツコ・デラックス!の作品紹介

体重140キロの女装=マツコ・デラックス。汚水を頭からかけられたりする暴走恋愛人生。そしてまき起こるさまざまな事件。どうにもせつない壮絶エッセイ。

アタシがマツコ・デラックス!はこんな本です