魔法の杖―THE ORACLE BOOK

制作 : Georgia Routsis Savas  鏡 リュウジ
  • ソニーマガジンズ (2002年6月発売)
  • Amazon.co.jp ・本

魔法の杖―THE ORACLE BOOKの感想・レビュー・書評

• 決断するのに背中を押してほしいとき、何回かお世話になった。まあ、大概こういうのに頼るときって実は自分の腹は決まっている。どう解釈するも自分次第だ。

• これは「読み終わった」で良いんでしょうか・・・^^?

ちょっとだけ流行った時に、
    何故か欲しくなって、買って貰いました。

タロットの事は全く分かりませんが、
    "こういうカードがあるんだ"、とか、
    "こういう占い方法もあるんだ"とか・・・
    この本の意図を丸無視で眺めていましたw

評価については・・・
    よく分からないので★2で;;

• 装丁が好みだし、本棚に並べていても存在感がある。
    タロットのワンオラクルよりも気軽に占えるので、カードを引っ張り出してきて、シャッフルする手間も掛からない。
    まだ使い始めだが、今後度々お世話になるかも知れない。

• 開いたところが占いになっていて、読み物ではないのね。知らずに全部読んじゃったYO!
    本型の占いツールは使い勝手いいし、面白いと思いました。
    わりと前向きな解釈ができる言葉が多かったです。

• 心に迷いごとや悩みごとなどがあって、落ち着かない夜などに気休め程度の気持ちでぱらりと捲ったりしています。
    当たっていたり、当たっていなかったり、「?」となる回答もあるけれど、あまり深入りせずに娯楽の範囲でなら楽しめる本だと思います。

• 迷った時、この本を開けば少しはなにかが見える気がする。

• いつも何かに迷ったら、私は魔法の杖にきいています。
    すると・・・いつもなぜかぴったりの答えをくれるのです。
    悩んだときは魔法の杖にきくに限ります。
    私の心の羅針盤です。

• 今でも悩みとかあるとき時々開く。

まぁ・・・・気休めにはなるね。

• みんなにもできる魔法!

• 必ず答えてくれる本ではないと思う。

答えのページについていえばとりあえず100回ボールを投げてもらって、
    空振りが70回、ヒット10回、ファール10回、デッドボール5回、ホームラン5回…みたいなもん。

天気予報もよく外れるし…と思えば腹も立ちません。

ジョージア・サバスの作品

白石 昌則
スペンサー ジョ...
有川 浩
綿矢 りさ
宮部 みゆき
ほし よりこ

魔法の杖―THE ORACLE BOOKを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔法の杖―THE ORACLE BOOKを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法の杖―THE ORACLE BOOKを本棚に「積読」で登録しているひと

魔法の杖―THE ORACLE BOOKの作品紹介

「聞きたいことは何ですか。深呼吸をしてページを開いてください。そこにあなたの答えがあります」。あなたを導く運命のメッセージ。ビブリオマンシー「書物占い」の本。