こげぱん―北海道ぶらり旅日記 についての感想・レビュー・書評

こげぱん―北海道ぶらり旅日記

著者: たかはしみき
本 / ソニーマガジンズ / 93ページ / 2003年01月発売
ISBN/EAN: 9784789719742
価格: ¥ 998

zyasuminnteaさんのレビュー 4 読み終わった

こげぱんのイラストレーターさんが こげぱん達と共に 北海道を一週間旅した絵と文です。 素直な感想(笑)と、暖かい優しい絵の紀行本です。 北海道に行きたくなります。
こげぱんも食べてみたい!

amatsusaekoさんのレビュー 4 読み終わった

北海道に住んでいても、知らないことは多いわけで。
こげぱんの作者が、こげぱんの中身であるあんこの大元・十勝の小豆をヒントに北海道に旅することにしたという本。

各地の旅行ガイドにもなったり、北海道のパン事情がわかったり、結構ためになるんですよ。

2003年の本なので情報がそのまま使えるかどうかは疑問ですが。

たいちろうさんのレビュー 5

読むと旅立ちたくなる

momokomapさんのレビュー 読み終わった

こげぱん、今見ても可愛い。紹介されてるのはオーソドックスな観光地ばかりだけど、また北海道に行きたくなった。

ゆえちん♪さんのレビュー 読み終わった
ぽろさんのレビュー 4

こげぱんは別に好きじゃないのだがイラストが可愛すぎて購入
こげぱんたちと作者が北海道(札幌・富良野・十勝)に旅しますぜーんぶイラストで書いてある!めちゃめちゃ可愛くてかつリアルなイラストたち!やばす
美味しそうなものもたくさんありみていて楽しいほん!
シリーズもので沖縄やら京都やら版もあるらしい…欲しいっ

Miyabiさんのレビュー 3

北海道は訪れた場所も多いので共感できる部分も多かった。寝台車北斗星は楽しいのかな。訪れたい場所はイシヤチョコレートファクトリー、開拓の村、羊ヶ丘展望台、雪印パーラーのロイヤルスペシャル、コスモスロード、三好牧場、拓真館、トリックアート美術館、雪の美術館

peach-candyさんのレビュー 5

こげぱん好きだったけど
旅日記に出会ってからさらに
作者も好きになった。

kanadeさんのレビュー 3

こげぱんかわいい…。行ったことのある場所からない場所まで、画だけでも楽しめる。

のっこさんのレビュー 4

北海道の事が書いています。
食べ物などもたくさんあって個人的に
お気に入りです(食い意地はってるので笑

norakumaさんのレビュー 3

こげぱんが北海道へ。雪国だから目立つぞ。
ガイドブック代わりに役立ちましたた。

sonoさんのレビュー 4 読み終わった

頂きました♪

ぴよこさんのレビュー 5 読み終わった

北海道行きたい!

SAKI☆さんのレビュー 3

この本、絵がいいんですよね!手書き風のとこがいいって言うか・・・!

mayu0128さんのレビュー 5

北海道に行きたくなる。
よだれが出る。

来夢さんのレビュー 5

こげぱんに特別ハマっていた訳でもないのに、ぶらりと手にとってしまった本。
旅行先でのことがたくさん描いてあり、とても見所満載。
読めば必ず旅行に行きたくなるはず(笑)

橙子さんのレビュー 4

こげぱん旅日記第一弾です。
こげぱんたちは北海道出身がほとんど。だから里帰りになるのかな?
北海道の大地の広さとおいしそうな料理の絵にメロメロになりました。

milさんのレビュー 5

こげぱんと一緒の旅って楽しそう!
北海道の魅力もいっぱいで読めば
お腹もいっぱいになりそう。

ぽてとさんのレビュー 5

こげぱんの著者が旅した北海道旅行イラストエッセイ♪すんごい可愛いです♪さすがにパンに関しては詳しい。。旅エッセイ第1弾!