こげぱん北海道ぶらり旅日記

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ
  • / ISBN・EAN: 9784789719742

お絵かきエッセイ超拡大。北海道おもしろ旅エッセイが充実内容で盛りだくさん!今回の4コママンガは、こげぱんたちが北の国から笑いをお届け!「こげぱん通信」→Q&Aコーナー、こげぱん用語解説、新商品紹介など、こげファン必見の情報満載。

• かわいい緻密なイラストで、北海道の美味しさが伝わってくる。こげぱん工場なんてあったんだ!

• この本を読んでから、イラストエッセイ本にはまりました♪

• こげぱんは別に好きじゃないのだが
    イラストが可愛すぎて購入。
    こげぱんたちと作者が
    北海道(札幌・富良野・十勝)に旅します。

ぜーんぶイラストで書いてある!
    めちゃめちゃ可愛くてかつリアルなイラストたち!
    美味しそうなものもたくさんありみていて楽しい本!

シリーズもので沖縄やら京都やら版もあるらしい…
    欲しいっ

• やばい。こげぱんかわいいww
    僕の第二の故郷北海道はこげぱんたちの故郷でもあったんですね。
    普通の観光ガイド本では決して得られない旅をしている感を得られるそんな本です。
    もう一回言うけど、こげぱん可愛い。

• こげぱんのイラストレーターさんが こげぱん達と共に 北海道を一週間旅した絵と文です。 素直な感想(笑)と、暖かい優しい絵の紀行本です。 北海道に行きたくなります。
    こげぱんも食べてみたい!

• 北海道に住んでいても、知らないことは多いわけで。
    こげぱんの作者が、こげぱんの中身であるあんこの大元・十勝の小豆をヒントに北海道に旅することにしたという本。

各地の旅行ガイドにもなったり、北海道のパン事情がわかったり、結構ためになるんですよ。

2003年の本なので情報がそのまま使えるかどうかは疑問ですが。

• 読むと旅立ちたくなる

• こげぱん、食わず嫌いでした。しかもこの本、ちゃんと北海道に行きたくなるようなガイド本になってます。

• こげぱんは別に好きじゃないのだがイラストが可愛すぎて購入
    こげぱんたちと作者が北海道(札幌・富良野・十勝)に旅しますぜーんぶイラストで書いてある!めちゃめちゃ可愛くてかつリアルなイラストたち!やばす
    美味しそうなものもたくさんありみていて楽しいほん!
    シリーズもので沖縄やら京都やら版もあるらしい…欲しいっ

• 北海道は訪れた場所も多いので共感できる部分も多かった。寝台車北斗星は楽しいのかな。訪れたい場所はイシヤチョコレートファクトリー、開拓の村、羊ヶ丘展望台、雪印パーラーのロイヤルスペシャル、コスモスロード、三好牧場、拓真館、トリックアート美術館、雪の美術館

たかはしみきの作品

たかはし みき