前巻と比べて急展開が多く、ページをめくる手が止まりませんでした。
物語が中盤に差し掛かっても疾走感がないので、あっという間に読み終わってしまいました。
登場人物も増え、人間関係が複雑になってきたのですが、一人一人個性が強く、登場人物が分からなくなるということがないです。
ますます面白くなってきたところで次巻に続いてしまうのが残念です。
2008/07/29読了
セリーナの優しさがしみる。正直、ダンのネガティブポエムは気持ち悪いよ…。しかしドラマでは成立しているから不思議
ジェニーもネイトといいカンジ。ブレアがどんどんかわいそうで見てられなくなってくる。最悪のオードリー・ヘップバーンになるのだけは回避して欲しい。
セリーナと仲直りできてよかったから、あとは自分に正直になれば幸せになれると思う。ネイトの力を借りなくとも、一人で立てる人間になってくれればいいな。バージンも焦りすぎてる気さえするから。
落ち着いたら、ブレアは最高にセレブな女なのにな。
いい年して読むものでもないかと思いながらも、ただひたすら中味がなくライトなゴシップネタづくしがラクでいい。
誰と誰がくっついただの、離れただの。
正直、どうでもいいんだけど、きらびやかなアッパー・イーストサイドというフィルターをかけるとそれなりに面白くなるから不思議。
レビューにはSに憧れるってよく見かけた気がする。
でも私は1巻ではSもBもどっちも嫌だった。
2巻になってちょっと良くなったぞ、Sの印象?
一方Bの印象は悪くなるばかり。
Sを嫌ってたB。
2巻の最後で和解した。
3巻でどうなるんだー?
<Font Size="1"><Font Face="Osaka"><font color="#FFCC00">coming soon...</font><br>
<font color="#FF9900">coming soon...</font></Font></Font>
これは1巻と3巻をつなげるための巻て感じだけど、それでも面白かったです。トクベツな人間だからできる思い切った行動とかをしながらも悩んだりすることはどんな人間でも同じなんだな〜ってつくづく思いました。