制作 : Michael Hoeye  雨沢 泰
  • ソニーマガジンズ (2003年11月発売)

アレックス シア...
宮部 みゆき
伊坂 幸太郎
宮部 みゆき
村上 春樹
アクセル ハッケ
有川 浩
ジョナサン・スト...

ネズミの時計屋さんハーマックスの恋と冒険〈2〉“時の砂”の秘宝の感想・レビュー・書評

• ハーマックス2作目。今回も面白かった!ハーマックスがますます可愛くて、可愛くて。なんかもう会いたいよ、ハーマックスに(笑)ひとつの映画を見ているように読みました。アニメーションで見てみたいなあ。動くハーマックスに会いたいです、ぜひとも。そしてそして、前作で諦めていたリンカとハーマックスが…!最後のとこ一番興奮してにやにやしながら読みました。可愛いハーマックス。次も楽しみ。

• 今回もおもしろい!!!
    ドーナッツとコーヒーを頼みたくなる
    ハーマックスが愛おしい!!

• ハーマックスシリーズの第二弾!
    「月の樹の魔法」(1)も面白かったですが、その続編の「時の砂の秘宝」はそれ以上の出来!ハーマックスとリンカの恋の行方は・・・。ネズミの世界でのネコの存在の解釈が実に面白い!続編も大いに期待!(L20060819)

• 図書館の本。
    インディー・ジョーンズ並みの大冒険。
    砂漠とネコ王国なんて面白すぎる。

• イマイチ。1の方が面白かったかな。いつもおいしいところをタッカーがかっさらうのが気に入らない…でも憎めない。

• 前作よりも面白くなった。きちんと冒険してるので楽し〜♪でもハーマックスのイメージは、1作目の「スマートでお茶目」から「食いしん坊のボケ」になっちゃった気がする…

ネズミの時計屋さんハーマックスの恋と冒険〈2〉“時の砂”の秘宝に関連する談話室の質問

ネズミの時計屋さんハーマックスの恋と冒険〈2〉“時の砂”の秘宝を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ネズミの時計屋さんハーマックスの恋と冒険〈2〉“時の砂”の秘宝を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ネズミの時計屋さんハーマックスの恋と冒険〈2〉“時の砂”の秘宝を本棚に「積読」で登録しているひと

ネズミの時計屋さんハーマックスの恋と冒険〈2〉“時の砂”の秘宝の作品紹介

時計職人ハーマックス・タンタモクの友人、画家のミリンが、架空の動物「ネコ」の肖像画を発表した-ネズミ文明社会では「ネコ」の話題は御法度なのだ。ピンチェスターの街は騒然となった。一方、ハーマックスの時計店には、砂まみれのリュックをしょった奇妙な客があらわれる。ふたつの事件は三千年前に失われた「ネコ王国」につながっていく。タンタモクと女性飛行士リンカたち一行は、砂に埋もれた古代遺跡へと飛ぶ-おしゃれでスリリングなネズミの冒険物語、第2弾。

ネズミの時計屋さんハーマックスの恋と冒険〈2〉“時の砂”の秘宝はこんな本です

ネズミの時計屋さんハーマックスの恋と冒険〈2〉“時の砂”の秘宝のペーパーバック