秘めやかな約束 (ヴィレッジブックス)

制作 : Lori Foster  石原 未奈子
  • ソニーマガジンズ (2004年4月発売)

秘めやかな約束 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• ヒロインがかなりぽっちゃり系。高圧的な祖母に対峙する婚外子ヒーロー、最初からヒロインにめろめろなのがいつものLF。弟のスピンオフも読んでみたい。

• 少し大きな女性であるがゆえに、男性から注目されなかった。でも、とあることがきっかけに自信をつけていく。米国でありそうなソープオペラ。

• 暫くヒストリカルを続けてよんでいたので、現代(に近い)の話だという事に慣れなかった。
    エレベーター。え?車。え?飛行機。え?って感じ。

ヒロインはおデブなようですが、標準体重ってことなら、服がパツパツなほどではないと思うけどー。
    太ったヒロインのセクシーなお話。なので、標準体重越えのぽっちゃり体型の設定がいいな。
    ちょっと予想外にセクシーな話で、びっくりでした。

• 【あらすじ】25歳のうぶな女性グレイスは、自分の雇い主である老婦人のハンサムな孫ノアに3年前からひそかに思いを寄せていた。ノアはもうじき、彼にふさわしい美女と結婚することになっていた。ところが、ある日、意外なことが起きた。突然、ノアが婚約を一方的に破棄したのだ。周囲から激しく非難される彼をグレイスはただひとり懸命にかばう。が、グレイスの思いを知ったノアが彼女に提案したのは、とても危険で官能的な契約だった…。

期待し過ぎたのと、創造してた話と若干違い・・・残念。
    面白い!面白いんだけど、所々冷めてしまうような台詞が・・・;
    表紙もあらすじも素敵。でも中身はもっとポップな印象を受けた。

• ★3.8<br />32歳レストラン責任者+レストランオーナーの秘書25歳処女[more]<br /><br />ヒロインが素直で元気でかわいい。<br />ベッドルームの奴隷契約とか言いつつお互いラブラブで気持ちにブレがない。<br /><br /><br />もしかしてこのヒーロー、<span style="color:#ffffff;">かくれデブ専</span>なんじゃ…とは思った(汗)。<br />金髪碧眼すらりとした美人ヒロインじゃないと嫌な人は読めないかも。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)

ノアの弟のベンの話を先に読んでいたのでおお!ベンがこうアガタとかかわるのね、というのはとてもおもしろかった。
    ノアもグレイスも基本的に自分の欲求に素直な分、行動はするけれど、気持ちのすり合わせができないという不思議な状況。
    カーラも甘えすぎだしね。

太っていると気になることはグレイスと一緒なのでその分痛いセリフもあり。
    ノアが向きになって怒るのもなんかかわいい。

Too much temptation by Lori Foster

• ある意味夢のあるお話ですが…う~ん…です。悪くも無く良くも無くって感じでした。

• 25歳のうぶな女性グレイスは、自分の雇い主である老婦人のハンサムな孫ノアに3年前からひそかに思いを寄せていた。ノアはもうじき、彼にふさわしい美女と結婚することになっていた。ところが、ある日、意外なことが起きた。突然、ノアが婚約を一方的に破棄したのだ。周囲から激しく非難される彼をグレイスはただひとり懸命にかばう。が、グレイスの思いを知ったノアが彼女に提案したのは、とても危険で官能的な契約だった…。アメリカの人気作家が描くあまりにも熱く甘いロマンスの世界。

ホットシーンは本当にホット。ただ官能的というよりカラッと明るいので嫌な感じはしない。ヒロインの個性がかわいくて癒される。ヒーローと祖母の関係はありがちな展開ではあるけれど、ヒロインと関係を持ってからの独占欲剥き出しな態度が嫌みなくていい感じ。

• ホットなホットなグレイスとノアのお話。

• 一夜だけの約束のスピンオフ

秘書をしている25歳のうぶな女性グレイスは、自分の雇い主である老婦人(アガサ)のハンサムな孫ノアに3年前からひそかに思いを寄せていた。ところが、ある日、意外なことが起きた。突然、ノアが婚約を一方的に破棄したのだ。周囲から激しく非難される彼をグレイスはただひとり懸命にかばう。彼女は太っているのがコンプレックスで自分の魅力に全く気がついていない。 そんな彼女の思いにきずいたノアは徐々に彼女の魅力にあらがえなくなり、惹かれていく。。。

腹違いの弟ベンもかっこよすぎて、次の話がかなりまちどうしい!!
    非嫡子の孫に上手く接することができないアガサにも注目!!

秘めやかな約束 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

秘めやかな約束 (ヴィレッジブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

秘めやかな約束 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

秘めやかな約束 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

秘めやかな約束 (ヴィレッジブックス)の文庫