隻眼のガ-ディアン (ヴィレッジブックス F ク 3-2)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• 黒いアイパッチに海賊のような容姿…でありながら、現実的でクソ真面目な子爵ジャレッドは、一族に伝わる財宝の在処が記された曽祖母の日記を探していたが、外国の伝説に目がないオリンピアが所有しているのを知る。義務であり、渋々オリンピアに会いに行くが一目惚れし、彼女の3人の甥の家庭教師を引き受ける。1日のスケジュールに厳しく、破天荒な一族の中で「面白みのない男」とされるジャレッドが時折かいま見せる情熱が良い。そして、何者かに狙われる日記に隠された財宝の行方にワクワクさせられる。相性バッチリな2人の会話も面白かった。ジャレッドとは真逆の父と叔父がイイ味出してた!!

• 海賊の血を引くワイルド系の男性と勉強好きな奥手の女性という、ロマンスの王道的作品
    あま~いロマンスの世界を味わいたいなら、決して裏切らない内容です。

• ヒストリカルはあまり読まないのですが、最後までかなり楽しく読めました。海賊、宝探し、風変わりなヒロイン…設定もおいしければ、ストーリー展開もおいしいです。

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    黒いアイパッチで片目を覆った眉目秀麗の子爵ジャレッドは、海賊の末裔である父親たちに約束した―曾祖母の日記をかならず取り戻すと。その日記には、曾祖母の夫が隠した莫大な財宝のありかが暗号で記されているのだ。日記は、探検旅行学会に所属するオリンピアという名の若い女性の手に渡っていた。ジャレッドは身分を偽ってオリンピアの甥たちの新しい家庭教師になりすまし、彼女に近づく。出会った瞬間に二人が恋に落ちるとは夢想だにせずに…。人気作家が英国を舞台に華麗に織り上げた魅惑のヒストリカル・ロマンス。

Deception by Amanda Quick

• ヒーロー&ヒロインの一方通行な暴走が微笑ましい。
    お似合いのカップルだと思います。

• 黒いアイパッチで片目を覆った眉目秀麗の子爵ジャレッドは、海賊の末裔である父親たちに約束した―曾祖母の日記をかならず取り戻すと。その日記には、曾祖母の夫が隠した莫大な財宝のありかが暗号で記されているのだ。日記は、探検旅行学会に所属するオリンピアという名の若い女性の手に渡っていた。ジャレッドは身分を偽ってオリンピアの甥たちの新しい家庭教師になりすまし、彼女に近づく。出会った瞬間に二人が恋に落ちるとは夢想だにせずに…。

• もっとヒストリカルなのを期待して買ったのにかなり外れました。
    ただのハーレクインロマンスみたい。登場人物も筋書きもどこかで読んだような、魅力もなにも感じなかったように思います。

アマンダ・クイックの作品