こげぱん―三都ぶらり旅日記 京都編 についての感想・レビュー・書評

こげぱん―三都(京都・大阪・神戸)ぶらり旅日記 京都編

著者: たかはしみき
本 / ソニーマガジンズ / 109ページ / 2005年03月発売
価格: ¥ 1,134

この作品に関連する談話室の質問

カエデ・マチャさんのレビュー 3 読み終わった

京都行きたいな~。でも、料亭はさまざまな面で難しい。

amatsusaekoさんのレビュー 5 読み終わった

私、京都に行けないんです・・・。
旅行を計画しても、必ず自分以外の理由でポシャるのです。
結界を張られているとしか思えません;

そんなわけで高校の修学旅行以来行けてない私にはとてもうれしい本でした。
旅行記であり、ある意味ガイドブックにもなるお得な1冊です。

ああ・・・行きたいよぅ。

libyoさんのレビュー 3 読み終わった

こげぱんの作者が京都観光。6日間で、ベタな観光地からツウな寺、お買いもの、京料理にもちろん美味しいパン屋さんなど回りまくる。近いし割と行くけど、まだまだ知らないとこあるなと思う。イラスト中心だから読みやすい。

小林さんのレビュー 5 読み終わった

可愛いし、読んでいて楽しい。

*chica*さんのレビュー 4

絵がかわいくて思わずずっと読んでしまった

やっぱり京都いいな〜

Miyabiさんのレビュー 3

京都も訪れた場所が多いので判る個所も多い。まだ訪れていない所で行きたい場所は、洛中:晴明神社、錦市場、丸田町十二段家(ぶぶ漬け料理)、イノダコーヒー。洛南:伏見稲荷大社、平等院鳳凰堂。洛東:建仁寺、安井金毘羅宮、南禅寺、水路閣、瓢亭の朝がゆ、豆屋源蔵、進々堂。洛北:大徳寺、大仙院、高桐院、三千院、宝泉院。洛西:保津川下り、たわらや、京都タワー

あやにゃんさんのレビュー 4 読み終わった

大阪の観光・おいしいものと神戸の観光、そしてパン!
密かに明石も網羅しています

神戸に住んでても「うあーここ行きてー!」といわせる1冊
当たり前に知っている事も、新鮮に見えてきます

丈ムーさんのレビュー 4

こげぱんの作者の京都紀行イラストエッセイ。一味違ったガイドブックとしても読めます。こげぱん好きな人、京都が好きな人にはぜひおススメ。

さんのレビュー 3 読み終わった

分かりやすい図説、可愛い絵で、読んでると京都に行きたくなっちゃいました。

地下室さんのレビュー 3 読み終わった

他にも「沖縄ぶらり旅日記」や「北海道ぶらり旅日記」がある。

1999さんのレビュー 5

色鉛筆で塗られた暖かい色合いで
三都・京都のおいしいパンや料亭の紹介が
されていて読んでいてお腹が空きます。

ゆみりんごさんのレビュー 5

可愛く丁寧なイラストで京都を紹介してくれています。
この本に紹介されていた「祇園かにかくに」で生舞妓さんに会って写真も撮れました♪
読むたびに京都に行きたくなります。

のっこさんのレビュー 2

歴史的な事が中心に説明されています

アルプスのハイジっす。さんのレビュー 5

京都のいろんな観光地を絵で教えてくれます。知らなかった観光スポットが書いてあるので、お土産や、パン屋など盛りだくさん。値段の割には盛りだくさんの本だと思います。今から京都観光に行く人は予習に使ってみたらどうかしら??京都がもっと楽しめるはず。

紫堂さんのレビュー 5

思わず買ってしまいました。笑
京都好きにはたまりません♡

ふじのさんのレビュー 3

学校の図書室で借りて読みました。<br>
こげぱんかわいい…。<br>
読んでて京都に行きたくなりました。

つなさんのレビュー 4

こげぱんが京都に行く!ぶらり旅シリーズの京都編。
京都のお寺から格調高い料理屋、おすすめのパン屋まで紹介し尽くせり!
京都へ行きたくなる一冊。

ぴよこさんのレビュー 5 読み終わった

京都に泊まってみたいな。関西人やけど・・・

りんごさんのレビュー 5

キャラクター物といってあなどるなかれ!旅行エッセイとして読み応えのある一品♪下手なガイド本より面白いっちゃd(・ω・´)

団長さんのレビュー 4

これを読んだら、久々に京都に超行ってみたくなりました。わくわく旅ガイドですね、これは!

ひさめさんのレビュー 3

この本1冊買えばそこいらで売ってる京都のガイドブックなんて要らないような気がする!京都萌えな方だけでなく、イラストエッセイ好きな方へもオススメ

S野さんのレビュー 3

ちょっと時代遅れ?のこげぱんと作者が京都を旅する本。
こげぱんの本と言うよりガイドブックの出来損ないという印象。
思ったより細かく書いてあり、名店からそうでない隠れたお店まで網羅してあるのは評価できる。
ただ、情報の絶対量は少ない。
こげぱん可愛い

橙子さんのレビュー 5

こげぱんたちが京都・大阪・神戸の
三都を旅する日記の京都編です。
この本が発売された頃、ちょうど京都にいたので「滞在中に見つけてやる!」と意気こんでいましたが結局見つけたのは旅行最終日でした。
でも、京都はこんな感じだよな〜と共感したり、こういった場所もあるんだ!と別角度からの発見もあったりと買って損はしなかったです。
なんといっても料理の絵が本当に美味しそう!(こげぱんたちも美味しそうに食べているのがさらにツボ)京都…行きたい。
四コママンガも京都を題材にしています(いちごパン女将が一番良かった。)

あいびーさんのレビュー 4

イラスト集としても、京都の旅行記としても京都のガイドブック楽しいです!さすが『こげぱん』の本だけあって、おいしいパン屋さん情報も載っているのがいいですね!
大阪・神戸編が出版されるのはいつだろう…楽しみ☆