囚われの少女ジェ-ン: ドアに閉ざされた十七年の叫び

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• うーん、速読したが、こうゆうのを見てると、見終わった時、顔が赤面してしまった。
    結局俺は、虐待のセックスのところばかりと残忍さを追って読んでることに、くだらないとも思ったし、自分自身も、これを読んで、はずかしい思いがした。
    表面上の遊戯に、変態プレイのように思えて、
    もっと、その人間としての心なんかも描かれていると、良かった。動物的で。表面的な書物だし、意図も表面上のことのように思えた。
    内容が単純で、意志も短絡でくだらない。ポルノ小説として、売り出した方が良いかと馬鹿にしてしまう。
    この小説を執筆した勇気に感動するのだろうか?
    幼児の性的虐待、その表面上の経緯を話すことが勇気だろうか!?
    心を描いて欲しい、それが学びで経験だったんじゃないだろうか、それを話すことが本当の勇気でなかろうか。

• 内容としては読むべき濃いものがあった。
    けど文章が良くない。
    訳がいけないのかもしれないけれど、どっちにしろ読むのが辛い。

• 読みたい本。
    以前読んだはずなのに内容を覚えてないので、読み直したい。

• こんな父親(義父でも関係なし)が世の中にいるんですよね・・・ジェーンの受けたあまりに酷い内容の仕打ちに腹がたちます。そして排他的な家族にも。
    表紙が白人の女の子なのが少し不満です。ジェーンはオリーブの肌に黒髪なのに。

• ITと呼ばれた子が読みたくなった。

• 義父が性的虐待。女の敵だ。

• 17年間にわたり義父に虐待された少女の告発。
    ノンフィクションです。
    文章がちょっと読みにくかったけど・・・こういう虐待って世界のあらゆるところで起きてるんでしょうね。

ジェーン・エリオットの作品