ファッジ・カップケ-キは怒っている (ヴィレッジブックス F フ 2-5)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• レイク・エデンのハロウィン、町をあげてみんな楽しんでいます。さすがに歴史がありますね。
    ビルが新保安官に当選、おめでとう!
    ドロレス以外全員怪しむウィンスロップなる人物出現?

• 軽いタッチで、さくさくっと読める。
    恋の行方も気になるところ。

• お菓子探偵ハンナシリーズ第5弾。あぁ…モシェ…可愛いわ。賢いわ。毎回モシェの可愛さに癒される。しかし、ハンナタフだなー。凄いわ。でも、マイクとノーマンの間でどっちつかずなハンナに正直イライラする!マイクもマイクで嫌だ!ノーマンは素敵だけど腹の底が見えなくて何か嫌!三角関係も気になる。2011/337

• 被害者は、ハンナのカップケーキを持ってこときれていた。
    この町で起きた事件は、とにかく噂話をたどっていくべし。
    ある時はクッキー・ジャーで。
    ある時はノーマンの診察室で。
    またある時は薬局や公民館で。

にしても、警察だめだめでしょ。
    被害者の書類ケースのからくりに気づかないとか、それにかかわる聞き込みできないとか。
    そいでもって、マイクは鈍感すぎでしょ。
    ああ、やっぱり女子のための楽しいつっこみストーリー。

• 原題:FUDGE CUPCAKE MURDER
    著者:Joanne Fluke
    訳者:上條ひろみ
    初版:2004(US),2005(JP)
    コージー・ミステリ
    ハンナ・スウェンセン・シリーズ第5弾
    ハロウィーンのレイク・エデンが舞台、
    何故殺したのかという動機がメイン。トリックは特になし。
    幾つかの謎があり、いつも以上にトタバタとした雰囲気が良い。

• -

• 第一弾の謎が解けるらしいのですが…何が謎だったのか思い出せません

ハンナを取り巻く人物も増え、名前が覚えきれません(笑

• タイトルどおり、皆さんよくお怒りです。<br />アンドリアとビルの喧嘩はかわいいんですけどね。<br />ラストの工場が怖かった。

•  今回初めて☆クッキーを横に、読みました!幸せ♪でも今回はクッキーを食べるシーンがいつもより少なかったかな?残念。やっぱり終わりの方にはドキドキが詰まっている!あーバクバクしたっ

• 保安官の死体を見つけてしまうハンナ。町の住人の人間模様も面白い。(読了'08/03)

ジョアン・フルークの作品