イタリアで大の字: さおり&トニ-の冒険紀行

• ヴィレッジブックス

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• イタリアってどんな所なんだろうという疑問と旅の本を読んで旅行気分を味わえないかなと思って、図書館からかりてみました。イタリアの知らなかった文化を垣間見れる気がします。ガラスのお皿作る所は、私もやったみたいと思いました。めちゃくちゃ暑そうでしたが(笑)食の都でもあるイタリア、ホームステイみたいな時にパスタを手作りしている所が好きです。

• ヴェネツィア、フィレンツェ&トスカーナ、ローマ&近郊、ナポリ、サルデーニャ島

1度は行ってみたい国
    ガラス工房やモザイク、ペコリーノ・チーズゲーム、グラディエータ体験、料理や収穫体験など楽しそう。
    水の都フィレンツェでゴンドラに乗ってみたい!体験したいことがいっぱい♪
    想像以上にイタリアの魅力がギュッと詰まっていて旅気分が存分に味わえました。

• 色んな体験してていいなぁ

• 全体に陽気な雰囲気が感じられて面白かった。
    描かれなかった地方のことも知りたいな。

• 何かを作って食べたり、工芸品を作ったりの旅は、スタンダードだけど、楽しそう。味わった舌や、手先がずっとその旅を覚えていそう。

• まず、絵が可愛い。へえそうなんだと感心する内容ばかりでした。トリュフを探す犬達がかわいかった。

• フランス以上に行ってみたい国。やっぱり料理はこっちの方がいい。気を使わんでええしね。

• 2014/9/23 読了

• もうちょっとユーモラスなお話かと思ったら
    以外にまじめだった。
    まあちょっとディープなイタリアを知ることができたかな。

小栗左多里の作品

劇団ひとり