制作 : Bethany Hamilton  鹿田 昌美
  • ヴィレッジブックス (2007年5月発売)

ソウル・サーファー―サメに片腕を奪われた13歳 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• プロサーファーを目指していたハワイ在住の13歳のべサニー・ハミルトンを襲った悲劇と再生の自伝。サーフィンの最中に鮫に襲われ、左腕を失ったべサニーはわずか1ヶ月後にサーフィンを再開する。彼女の強さとサーフィンに賭ける情熱が伝わって来た。

両手を使うパドルでも大変な事なのに片腕でパドルし、波を捉えるのはとても凄い。さらには復帰後のサーフィンのトーナメント大会で上位入賞を果たすなんて、とても出来ることではない。

巻末にサーフィンの豆知識が記載されているが、ハワイのサーフィンを初めて世界に紹介したのが、ジャック・ロンドンだったとは!

• 彼女のハートの強さに勇気付けられる。10代の人に読んでほしい。のちに映画化。

• サメに片腕を食いちぎられながらも、1ヵ月後には復帰。プロサーファーとして活躍中。
    www.bethanyhamilton.com
    映画にもなるそうです。

ソウル・サーファー―サメに片腕を奪われた13歳 (ヴィレッジブックス)を本棚に登録しているひと

ソウル・サーファー―サメに片腕を奪われた13歳 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ソウル・サーファー―サメに片腕を奪われた13歳 (ヴィレッジブックス)はこんな本です

ソウル・サーファー―サメに片腕を奪われた13歳 (ヴィレッジブックス)の文庫