これが私の十月十日 妊婦道

著者 : 渡辺満里奈
  • ソニー・マガジンズ (2008年3月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784789731942

これが私の十月十日 妊婦道の感想・レビュー・書評

• 図書館で借りました。

渡辺満里奈さんのファンでもあるのと、自分自身が出産経験があるので楽しみにしてました。

読みはじめて、凄くこの本とご縁を感じたのは満里奈さんにも流産経験がある事。
    これは知らなかったので、本当にびっくりしました。
    そして私はまさに、先日同じ9週で流産しました。
    淡々とその時の心情を書かれているので、当たり前ですがテレビ等で拝見する姿とはまた違う、等身大の渡辺満里奈さんの姿なんだろうなと感じました。

ピラティスや妊娠中の身体にいいもの等にも触れていて、女性にとっては日常に取り入れても良いことずくめなので大変参考になりました。

それにしてもやっぱりタレントさんが着ている、マタニティウェアは可愛いですね!
    羨ましい!(笑)

• 都会でオシャレな生活
    身の丈にあった豊かさがセレブ
    仕事も華やか
    夫も優しい
    義父母ともうまくいってる
    すごいなぁ…と思うことがたくさん。
    憧れてしまうことがいっぱい。

食べたものや体重も公開できてしまう
    潔さは気持ちよくて、うらやましい。

最後の
    帝王切開が決まる流れは
    急すぎてドキドキして、
    だれでもこんな風になりうるんだなぁ…と
    緊張感があった。

171105読了。

• 妊娠はみんなそれぞれだなと思う。

• 2015/06/18読了

共感できること、参考になることがたくさん書いてある。
    そして、名倉潤が好きになる。
    とりあえず、ピーナッツバターを買おうと思う。

• 渡辺満里奈さんの妊娠中の日記。がんばりすぎてない等身大な感じがとても共感できました。日記を読んでいると名倉さんいい人で好感度が上がった(^^ゞあとがきにジーンときちゃいました。

• 短い日記の文章の中に、彼女の人となりがうかがえる。共感できる部分が多くて、楽しい。健康志向だけど、ストイックになりすぎず、楽しみながら、日々ちゃんと向き合ってる感じ。名倉さんがとてもいい人だと知った。まりなちゃん、幸せそう!

• ほんわかする。満里奈さんはいいお母さんになるだろうなぁと思った。だんなさんもいい人。二人の子供は幸せだと思う。

• タイトル通り、満里奈さん自身の等身大の妊婦生活が素直に描かれている。
    彼女の人としての親しみがup↑
    この本を一般妊婦の為のマニュアル本として買った人からの評価は厳しい。
    都内に住むタレント夫婦という彼女の背景を受け入れた上で読むべし。

• 2010/9/11 読了(2010-058)

• 妊娠発覚から出産までの日々が淡々と日記風に綴られている。
    アマゾンのレビューでこの本について、満里奈ちゃんの妊娠の喜びや嬉しさ?が感じられないという感想があったけど、実際に自分が妊娠してみて、満里奈ちゃんの言葉の「淡々と」加減が逆にリアル
    だなーと感じる。
    しかし、掲載されているマタニティ服が可愛いすぎる。
    ベビーグッズも可愛いがエルメスやティファニーなど、手が届き
    そうにありません。
    ファンには嬉しい一冊!

渡辺満里奈の作品

これが私の十月十日 妊婦道はこんな本です

これが私の十月十日 妊婦道を本棚に「読みたい」で登録しているひと

これが私の十月十日 妊婦道を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

これが私の十月十日 妊婦道を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

これが私の十月十日 妊婦道を本棚に「積読」で登録しているひと

これが私の十月十日 妊婦道のKindle版