おうちヨガ SHIHO meets YOGA

著者 : SHIHO
  • ソニー・マガジンズ (2008年7月16日発売)

風間 ゆみえ
村上 春樹
村上 春樹

おうちヨガ SHIHO meets YOGAの感想・レビュー・書評

• 体が超硬い私は、何一つ出来なかった。
    無理。

• おうちヨガをはじめたきっかけを作ってくれた本です。
    SHIHOさんの理想的なボディをめざして...というカンジでモチベーションも上がると思います。
    ただ、気になるのがSHIHOさんの声です。
    ヨガスタジオなどでやる時はインストラクターが心も落ち着けるような話し方でその声も心地よいのですが、DVDの音質もあると思いますが、SHIHOさんの声が集中している最中に耳障りに感じる事があります。
    それと、「フラフラしない」とかいいながらフラフラしている動作をしてみせるのは余分だと思います。(気がちってやってる自分もフラフラしてきます。)
    太陽礼拝、立ちのポーズ、座りのポーズ、寝のポーズとちょうどよい長さ、ほどよい運動量です。
    慣れてくると自然に1時間通してできる適度な長さです。
    アシュタンガヨガの初歩に最適で、慣れて来て普通に通して出来るようになったら別のDVDにステップアップするのもよいと思いました。
    購入した時(2008年)から今まで続けられるDVDってそうはないのでよく考えれば、凄いですね。

• リラックすぅ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• これを見てヨガをしています。
    キツいポーズ満載ですが、「無理せず自分のペースで」の言葉の通り、無理しないでやってます。

自分の身体の固まり具合がよく分かります…。

• あ、本の部類なのね 笑

shihoちゃんのDVD付きヨガ本。

ホント、shihoちゃんヨガが上手!!

全部やると汗だく、筋肉痛です。

でも、shihoちゃんのかわいい声に励まされます 笑

ただ、下向いちゃうポーズ、画面見れないよね。。。

• けっこう、すごいです。

• 良いと思う!
    綿本彰のパワーヨガからのコレって流れなんだけど
    いちいち途切れずに太陽礼拝からシバーサナまで通して1時間になってるから
    しっかり1時間集中して取り組めるのが良い!
    それにSHIHOの
    がんばってェ~が良いwww
    励まされるw
    身体も美しいし表情も良いし
    たまに言ってることも良いよw

SHIHO 「どんな困難なことが起こってもぶれない自分の軸を作っています」

• 結構ポーズが中級者向けです!
    私自分でDVD見ながらの、ヨガ歴が7年になります。
    1つのDVDだけで続けると、偏るので、いろいろと持っています。
    これは、よしって思って気合を入れて実践する感じです

• ananのSHIHOボディを見て「私もああなりたい」と衝動買い。

最初は難しいかな・・・。
    DVDも見たけど、早くてびっくり。
    ある程度ゆっくりやって動きを頭に入れてから
    やってみようかと思います。

• モデルのSHIHOさんがケン・ハラクマさんと一緒につくったyogaのDVDです。
    発売と同時期に購入しまして、長年にわたってお世話になってます。
    いつも「がんばって!!」というSHIHOさんの声援に励まされてます(笑)。

正直言うと、yoga初心者にはかなりハードルが高い内容です。
    一部、難易度の高いものもあります。できないものは絶対に無理しないで下さいね!!
    でも、地道に取り組んでいたら確実に身体が変わってくること間違いなしです。

おうちヨガ SHIHO meets YOGAを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おうちヨガ SHIHO meets YOGAを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おうちヨガ SHIHO meets YOGAを本棚に「積読」で登録しているひと

おうちヨガ SHIHO meets YOGAの作品紹介

ヨガを習慣にすることで、太りにくい体質と理想のボディを手に入れたSHIHOが自分の言葉で綴るヨガの魅力、そして美しさの秘密がこの一冊に満載。ライブ感覚でSHIHOといっしょに実践できる「おうちヨガ」のDVD付き。

おうちヨガ SHIHO meets YOGAはこんな本です