IKKO 心の格言200

• エムオン・エンタテインメント

『andGIRL』誌上で大反響のIKKOさんの格言集、未収録ワードも追加!美容家・経営者として経験に裏付けられた200の言葉。

• 人生で迷ったときに読み返そうと思った。シンプルで力強いメッセージがたくさん込められている。

• 普通だった

• IKKOさん、本当に素敵。
    ますます好きになった。

読んでいるとどんどん力が湧いてきて
    前向きに頑張りたいと思える素晴らしい本!

以前番組で美容家としてのIKKOさんの凄さを見ていたので余計に心に染みた。
    やはり本物の言葉は違う。

本業に対しては努力と苦労を惜しまず一流として極め、一方で人として尖らないよう女性としての可愛さも失わないよう気を使う。
    厳しさと優しさを兼ね備えた言葉たち。
    プロとして一目置かれながらも愛されるキャラクターはこういったIKKOさん自身の努力からなるものだと納得。
    こんな人になりたい…

• IKKOさんを好きになる本でした。

• Vol.293 作り手のパワーが注入された本!声が聞こえてきそうな名言集。

• There are many proverbs about work,love,fashion,money and so on.
    If you are facing hardships or want to know any tips to make your life rich, I recommend this book.
    You may be able to find something useful.(wingさん)

• 表紙に書いてある「上司を理不尽に思うのはあなたのレベルが低いから」には、ドキッとしました。もっと寛容になりたい。

本の要は綺麗になる努力を怠らないこと。
    面白いのは、「30歳までは貯める必要はない、投資すること」IKKOさんはファッションにお金を使ったそう・・・
    私はいいように解釈して浪費しそうです。

• 2016.7.30
    かっこいい、の一言。アイラインの引き方から恋愛の考え方とか、生き方とか。圧巻。もっと努力して綺麗になりたい、がんばろうって思えた一冊。

• なかなかこう……「あいたたた」ってなる言葉もあれば、
    「なるほど、そう考えればいいのか」という言葉もあり。
    通読した後には「うん、がんばろ」と思える良著。
    付箋でも貼っておきたいな。

それにしてもカッコいい人だなー。

• よかった。
    写メってメモに保存。

1962年1月20日生まれ。福岡県田川郡出身。1981年髪結處サワイイ入社。美容師、ヘアメイクを経て30歳でアトリエIKKOを設立。女性誌等で【女優メイクIKKO】を確立。40歳で表舞台へ転身し、ヘアメイクから美容家、タレントとして活動。「おネエ★MANS」出演をきっかけに、美容家としての地位を不動のものに。新語・流行語大賞では、「どんだけ~」がノミネート。女性誌マリ・クレールジャポンでは、初の人物賞として「プラネットミューズ賞」を受賞。その後、韓国他海外でも活躍することに。特に韓国においては、経済効果を認められ、日本人では初となる「ソウル観光大賞」を受賞する。近年では、「@cosmeベストコスメアワード2020」で「beauty peason of the year」を受賞。2023年は、プラチナエイジ授賞式にて「美容・アンチエイジング部門プラチナエイジスト」を受賞、ベストフォーマルアワード「kimono queen」は4年連続で受賞。
主な著書に『1ミリの優しさ〜IKKOの前を向いて生きる言葉』(大和書房)他多数。

「2023年 『IKKO 人生十転び八起き。ケ・セラ・セラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

IKKOの作品