SHIHO loves YOGA ~おうちヨガ~

• エムオン・エンタテインメント

SHIHOの、10年にわたるヨガの学びが凝縮。心とからだを美しくすこやかに保つ秘訣。DVD付きフルバージョンと簡単15分バージョン。ヨガのベーシックメソッド永久保存版。自宅で出来るポーズ集付き。ポーズ、呼吸、食事、八支則など詳しく解説。

• おうちでYOGAをするのに、いいDVDです。本の写真も内容もとても綺麗でSHIHOさん美しい。
    60分のコースと15分のコースがあるので、その日のコンディションで選べます。
    太陽礼拝はちょっとテンポが速いけれど、慣れてしまえばこれぐらいがいいのかも。初心者から中級者ぐらいまで楽しめるのではないかな。
    SHIHOさんが綺麗っていうだけで、気持ちも上向きになります。

• 【ひとつになる】
    ヨガを続けているときは、
    体も心もしなやかに動けることが多いです。

がむしゃらにランするだけでなく、
    今後はヨガやストレッチもはさんでいきます♪

とりま最近は、GRIDで腿横の激痛に悶える日々です。。

• ◇SHIHOさん曰く、ヨガは、呼吸が一番大事。
    呼吸を補うためのリラックス、姿勢、瞑想を身につければ、生活に深みが増す。

初心者の方は、太陽礼拝のパートを少しずつ始めるのが、
    習慣化になる秘訣だそうです。

付録のDVDは16:9のワイド対応で、映像が綺麗でした。
    何よりも、ポイントとなる部分が図解に表示されて、非常にわかりやすいかったです。

たった15分間、呼吸と姿勢を変えるだけで、鉛のように重かった体が、徐々に軽くなるのを体験できたのは良い収穫でした!

ぜひとも習慣化にして、次は60分フルコースに挑戦して、柔軟な心と体を手にしたいですね!

• 2016年2月27日読了。ってかこれはDVDが主なんですけどとりあえず本の部分だけでも読んだので感想を。SHIHOさんホントキレイ。ポーズもお腹引っ込んでて程よく筋肉ついててキレイ。考え方とか共感できるところも多く、私のヨガ人生のきっかけになった人なので、10年のヨガ人生をまとめた本ということで、私も10年経てばこんな風にさらに考えることができるようになりたいなと。やっぱりヨガは生活の基盤としたいなぁと思いました。完全保存版です。またDVDもやりたいです。

SHIHOの作品