制作 : アーム
  • CQ出版 (2007年8月1日発売)

ジェラルド・ジェ...
リンダ ラム
ブライアン カー...

ARM組み込みソフトウェア入門―記述例で学ぶ組み込み機器設計のためのシステム開発 (Design Wave Advanceシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 再読。
    『改訂-ARMプロセッサ―32ビットRISCのシステム・アーキテクチャ』も読んだが、ソフト屋ならこちらを読むべき。

彼此10年前の本のため、ARMアーキテクチャの進化のキャッチアップはできないが、内容が平易でとっつきやすいのでお勧め。

ARMのオフィシャルなドキュメントを読む前に、ARMプロセッサの特徴、命令セット、Thumb、例外、キャッシュ、MMU辺りをさらっと学習するのに向いている。

但し、この本に限らずだが余りにMPUについて無知だと読み進めるのは辛い。
    あなたが不幸にもそうである場合(ぺーぺーの頃の自分がそうだったように)、マイコン基礎的な本を先に読むことをお勧めする。

ARM組み込みソフトウェア入門―記述例で学ぶ組み込み機器設計のためのシステム開発 (Design Wave Advanceシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ARM組み込みソフトウェア入門―記述例で学ぶ組み込み機器設計のためのシステム開発 (Design Wave Advanceシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ARM組み込みソフトウェア入門―記述例で学ぶ組み込み機器設計のためのシステム開発 (Design Wave Advanceシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ARM組み込みソフトウェア入門―記述例で学ぶ組み込み機器設計のためのシステム開発 (Design Wave Advanceシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ARM組み込みソフトウェア入門―記述例で学ぶ組み込み機器設計のためのシステム開発 (Design Wave Advanceシリーズ)はこんな本です