アメトムチ (ダイヤモンドコミックス)

• 松文館

• ダメ新入社員×優秀な先輩

• 短編集。 基本1カップル一話ずつで必ずエロを入れないとなのか、やっぱり話の流れが性急(苦笑) 中では表題作と最後のオジサン受けが良かった。
    決して器用でない人が、好きな人のために一生懸命何かをする姿を見るのが好き!

絵が好きな系統で、キャラもちょっとひねくれた素直じゃない子たちが多くて好み。 あとはお話がね…若干首傾げる時あるよね…(´・ω・`)?
    物足りないのがわかっていても手を出してしまう。 放っておけない好きな作家さん(笑)

• ワンコ系素直部下×クーデレ眼鏡上司
    従順むさ男同級生×わがままにゃんこ→チャラ男
    青春路上ライバー×チャラ男(強がり寂しがり屋に進化)
    いたずらっこ×お皿の妖怪
    進路に悩めるお年頃なDK3年生カプ
    バイト大学生×お気楽独り身おっさん

全体的にすべて話がうまくいきすぎというか、みんな手が早すぎ(笑)

• <処分済>

やおいだなー
    しみじみと感じます。
    えろいっちゃえろいんだけど、やおい。

「アメトムチ」、「従順なコンクエスト」(犬系部下×眼鏡美人の上司)、「わがままシンデレラ」(三角関係?わがままー)、「最初のお願い」(三角関係の一角とストリートミュージシャン)、「アイリス」(皿の精霊受)、「プールサイド・キス」(高校生)、「彼と俺のリスタート」(つんでれ×仔犬系おっさん)収録

• 表紙と最初の絵が、ルネッサンス吉田さん(デビュー前)がお好きなのかな、と思っていた。
    中のほうはしっかりした丁寧な絵でハッとするシーンがあるし、萌えが考慮されてて、表紙で損をしている系。

• ネットでチラ読みして購入。
    思った感じではなくてちょっとがっかり。
    絵もあまり好みじゃなかった〜(汗)

恩師の形見にもらったお皿に憑いてる妖怪のお話。
    「アイリス」は面白かった。

• 2009年6月27日読了♪

• うーんもう一歩。好きな系統なんだけど

• 2008/09/24購入。

いさか十五郎の作品