制作 : Gillian Butler  勝田 吉彰
  • 星和書店 (1993年10月発売)

不安、ときどき認知療法 のち心は晴れ―不安や対人恐怖を克服するための練習帳の感想・レビュー・書評

• これなら、多少、つらい気分の時も読めるかもしれない。
    認知療法の本は身につくまで時間がかかるのですが、本書は昨日の寝る前に、さらっと読めました。

ポイントは、
    ・リラクゼーション
    ・日記→認知の修正(なかでも大切なのは、目標を大きく掲げすぎず、細分化すること。つまり一歩一歩頑張る、ということ)

不安だけでなく、うつ病にまでなってしまった場合は、さらに別の認知療法の本をオススメします。

• 自信がもてないとき、他人の言葉にひどく動揺してしまったとき、など、
    不安に立ち向かう手法についてわかりやすく書かれています。

不安、ときどき認知療法 のち心は晴れ―不安や対人恐怖を克服するための練習帳を本棚に登録しているひと

不安、ときどき認知療法 のち心は晴れ―不安や対人恐怖を克服するための練習帳を本棚に「読みたい」で登録しているひと

不安、ときどき認知療法 のち心は晴れ―不安や対人恐怖を克服するための練習帳を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

不安、ときどき認知療法 のち心は晴れ―不安や対人恐怖を克服するための練習帳を本棚に「積読」で登録しているひと

不安、ときどき認知療法 のち心は晴れ―不安や対人恐怖を克服するための練習帳はこんな本です