子どもと家族を援助する―統合的心理療法のアプローチ

制作 : Ellen F. Wachtel  岩壁 茂  佐々木 千恵
  • 星和書店 (2007年10月1日発売)

子どもと家族を援助する―統合的心理療法のアプローチの感想・レビュー・書評

• この本は、今の私のバイブルの一つと言っても過言ではない。
    子育ての決してうまくはなかった自分を振り返ると同時に、わかってあげられなかったわが子への懺悔なのか・・・それは、定かではないけれど。
    これを繰り返し読むことによって、自分を許したり、わが子へ想いを馳せて、大人になった彼に、温かい言葉や、心の奥に届く言葉を考えて発しようとしている自分がいる。
     子どもが様々な環境におかれ、親にどれほどのものを求め苦しんだり悲しんだしているか、あるいは自分を保ち立て直すために様々な防衛を用いて自分を維持しているのかを思いめぐらしました。
     最後には、温かいものが残るように思います。読むことによって安心感も得られました。心理職の人はきっと呼んで見えますよね。

• 2階書架 : 146.8/WAC : 3410153034

子どもと家族を援助する―統合的心理療法のアプローチを本棚に登録しているひと

子どもと家族を援助する―統合的心理療法のアプローチを本棚に「読みたい」で登録しているひと

子どもと家族を援助する―統合的心理療法のアプローチを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

子どもと家族を援助する―統合的心理療法のアプローチを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

子どもと家族を援助する―統合的心理療法のアプローチを本棚に「積読」で登録しているひと

子どもと家族を援助する―統合的心理療法のアプローチはこんな本です