制作 : デビッド・D・バーンズ  野村 総一郎  中島 美鈴  佐藤 美奈子
  • 星和書店 (2012年2月22日発売)

村田 沙耶香
ジェームズ アレ...
細川 貂々

人間関係の悩み さようなら-素晴らしい対人関係を築くために:Feeling GooD Togetherの感想・レビュー・書評

• 請求記号:493.72/Bur
    資料ID:50064849
    配架場所:図書館1階西 学生選書コーナー

• 認知行動療法をベースにした、コミュニケーションスキルの本かな。
    前作『不安もパニックも~』よりも、方法論が強かった印象。なので、読んでるだけで気分が上がるってことは、あまりなく。
    むしろ、これはしんどいなぁ、うまくできる自信ないな、なんて思ったり。
    ちょっと元気なときに読まないとくじけるかも。

どうして自分ばかりこんな努力をしないといけないの?悪いのは相手の方だ不公平だ、という気持ちにも、ちゃんと答えてくれてます。
    やってもやらなくてもいいのですうんぬん。

正直いうと、言い方一つでさっきとは態度がガラリと変わってしまう、という事例の多さ人の多さは、理解できなかったり。
    なんだよ。結局はやつあたりかよ、そんなことで態度変わるなら最初からそうしなよ、それか最後まで批判通せよ、と思ってしまった私はひねくれものかも。

章立て段落分け、字の大きさ等々、ずっしり読みごたえある割にはするする読めました。

人間関係の悩み さようなら-素晴らしい対人関係を築くために:Feeling GooD Togetherを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人間関係の悩み さようなら-素晴らしい対人関係を築くために:Feeling GooD Togetherを本棚に「積読」で登録しているひと

人間関係の悩み さようなら-素晴らしい対人関係を築くために:Feeling GooD Togetherはこんな本です