• 星和書店 (2015年7月16日発売)

条件反射制御法入門 動物的脳をリセットし、嗜癖・問題行動を断つ!の感想・レビュー・書評

• 色々と話題を呼んでいる治療法なので概略だけでも理解しないといけないと思い読了。パンフのような本でアッという間に読める。これまでも行われてきた行動療法の応用編のように感じたが、このプログラムをキチンとできれば回復はできると思う。いかに治療を続ける動機付けが大事かと思う。あまり新しい治療法という感じはしなかったが。

• 前から気になっていたCRCT。他の書籍もちらっと見てみたが,難しそうと思って敬遠していたが,こちらはとても薄くて実施方法等も簡潔にまとめられていたし,なにより安かったので衝動買い。KWAを1日20回目標にやるのは結構大変そう。

条件反射制御法入門 動物的脳をリセットし、嗜癖・問題行動を断つ!を本棚に登録しているひと

条件反射制御法入門 動物的脳をリセットし、嗜癖・問題行動を断つ!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

条件反射制御法入門 動物的脳をリセットし、嗜癖・問題行動を断つ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

条件反射制御法入門 動物的脳をリセットし、嗜癖・問題行動を断つ!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

条件反射制御法入門 動物的脳をリセットし、嗜癖・問題行動を断つ!を本棚に「積読」で登録しているひと

条件反射制御法入門 動物的脳をリセットし、嗜癖・問題行動を断つ!の作品紹介

治療が困難といわれる薬物乱用、アルコール症、過食症、自傷行為、窃盗癖、強迫行為、ギャンブル、ストーキングなどの嗜癖行動に対して、絶大な効果!「わかっちゃいるけどやめられない」行為を治療する画期的方法!

条件反射制御法入門 動物的脳をリセットし、嗜癖・問題行動を断つ!はこんな本です