ネイティブはこう使う! マンガでわかる前置詞

• 西東社 (2013年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784791620043

ネイティブはこう使う! マンガでわかる前置詞の感想・レビュー・書評

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆

• 請求記号 835.64/Th 1

• マンガで読む~といった本は往々にしてマンガが添え物程度だったりするけれど、これは絵もかわいいし話も例文をうまく使ってておもしろかった
    おかげで飽きずに最後まで読めました。
    これは、このマンガを作った人がすごいと思いました。

• 学生時代に読んでたら、少しは勉強する気になったのにな まだなんとなくわかったかも!ぐらいなので再読しようと思う

• 英語を勉強するうえで冠詞と前置詞を習得するには大変と言われているようで、ネイティブはこういう等の日本語と英語の違いを会話を中心に様々な著書を出版されているセイン氏による前置詞を説明した書物。この一冊で全てを理解できるとは言えないかもしれないけど、前置詞のコアな部分や、紛らわしい前置詞をどのような状況によって使い分けるかという事を、漫画とその場の会話で説明しているので、概要部分を学び、此処から様々な前置詞句などを学んでいくと良いんじゃないかなと思う。

• How to use the preposition.

• 外国語 835/Th1
    資料ID 2013100933

• デイビッド・セイン (著)
    著者は、日米会話学院などでの豊富な教授経験を生かし執筆や翻訳などで活躍中のデイビッド・セイン氏。本書では、『in』と『on』の使い分けなど、悩みがちな前置詞の使い方をマンガで楽しく解説します。愉快な3人の登場人物が繰り広げるドタバタを読みながら、前置詞がどう使われるのかを無理なく理解できます。

ネイティブはこう使う! マンガでわかる前置詞のその他の作品

デイビッド・セインの作品

デイル ドーテン
佐々木 圭一
シーナ・アイエン...

ネイティブはこう使う! マンガでわかる前置詞を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと