面白いほどよくわかる! 「男」がわかる心理学

制作 : 齊藤 勇
  • 西東社 (2013年3月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784791620289

阿部 紘久
松下 幸之助
デール カーネギ...
伊賀 泰代

面白いほどよくわかる! 「男」がわかる心理学の感想・レビュー・書評

• 恋愛においての男心が知りたいだけなら、ちょっと内容が物足りないかも。

• 割と実験心理学の内容が正しく書かれている。心理学本では珍しくまとまりがあり信用性が高めの1冊。

• 女版と同じく。もう少し踏み込んだ内容を期待していた。
    イラスト付で読みやすい。

• すでにどこかで聞いたことのあることばかりな気もするし、言われてみればなるほど、思い当たることが多いのだが、こうして一冊にまとめて読めるのはいい「気分転換としての読書」となった。

アクセサリーや敬語に関する記述は、今後、自分を含め、男性を分析する際につい参考にしてしまいそうである。

男性の心理を利用したマーケティングについても書かれてあり、これでもう企業側の手管にはもてあそばれないぞ…と、2、3日は…意志を強く持てそうだ。

• 女の人から見ると不思議な言動のパターンを、心理学から読み解いている。
    こんな風に脳で捉えているんだなと認識しておくだけで、変な誤解もなくなりそう。

面白いほどよくわかる! 「男」がわかる心理学を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

面白いほどよくわかる! 「男」がわかる心理学の作品紹介

「男は見た目にだまされやすい?」「コレクション好きなのはなぜ?」「男は女より嫉妬深いってホント?」よくある「男」の行動の不思議を心理学の視点でよみときます。

面白いほどよくわかる! 「男」がわかる心理学はこんな本です

面白いほどよくわかる! 「男」がわかる心理学のKindle版