面白いほどよくわかる! 見ため・口ぐせの心理学

著者 : 渋谷昌三
  • 西東社 (2014年6月9日発売)

面白いほどよくわかる! 見ため・口ぐせの心理学の感想・レビュー・書評

• ちょっとしたことでいろいろわかる

• この本を読んで私が学んだことは、男女ともに見た目に優れている人が常に得をするということ。家ではスウェットとデニムで過ごすべきであること(現在フリースのパジャマで過ごしている)。いい靴を履くべきだということ。
    イラストは私の好み。中身はどこかで聞いたような事がまとめられていて、新鮮味は特に感じられなかった。

• う~ん、、、いまいち。
    簡単にまとめられているけど、心理学といえるほど深みがあるようには思えず、既に聞いたことのあるないようばかりだった

kindle unlimited

• 読む前は「心理学」の本だし難しいかなと思っていたのですが、イラストが多くついているし、文書も分かりやすく、最後まで楽しく読むことができました。

人は表情(顔)だけでなく、ファッションやしぐさ、口ぐせにまで、その人の性格や気持ちが表れてしまう。
    行動すべてに理由がある。言っていることと気持ちは同じとは限らないことがわかります。
    本人は気づかないうちに、深層心理まで見せてしまっていると考えると無意識とはつくづくこわい。心理学の奥深さを感じます。

日常のコミュニケーションの参考として、気軽に読める本だと思います。

図書館スタッフ(学園前):ホワイト

面白いほどよくわかる! 見ため・口ぐせの心理学を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

面白いほどよくわかる! 見ため・口ぐせの心理学を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

面白いほどよくわかる! 見ため・口ぐせの心理学の作品紹介

表情、しぐさ、体型、ファッション、持ち物、口ぐせ、話し方…人の心理はすべて見ために表れるのです。すべてのテーマにわかりやすいイラスト・図・表付き。

面白いほどよくわかる! 見ため・口ぐせの心理学はこんな本です

面白いほどよくわかる! 見ため・口ぐせの心理学のKindle版