いちばんよくわかる「おじさん病」

• 西東社

話が長い、デリカシーゼロ、空気読めない、昔自慢、ギャグ・下ネタ。カチンときちゃう、そんなあなたに。くわしい症状全35例!

• 【あらすじ】

「おじさん」たちにまつわる「あるある」を集めた、異世代間のコミュニケーションに役立つ(?)話題必須! ?の一冊! めんどくさい「おじさん」との付き合い方が身につく新しいタイプのHow to本です。自分は違うと思っているあなたに「発病セルフチェック」付き!

-目次-
    CONTENTS
    はじめに
    CHAPTER 1 デリカシー不全
    CHAPTER 2 昭和梗塞
    CHAPTER 3 バブル硬変
    CHAPTER 4 チョイ悪卒中
    CHAPTER 5 新型疾患

• 段々歳を取って来て「自分がオッサン化」してきている事を危惧し、「おじさん病」とは?と思い手に取りました
    良くいるおじさんが事細かく観察されています
    実際に自分の上司だったら…そう思うと辛そうな病状もありますが、面白おかしく眺めるだけならアリなのかな
    困ったおじさんにならないよう気を付けねば、と考えるとなかなか読み進めなかった(・・,)

• とてもしょうもない内容でしたが、こういうことはしないようにですね。

• 愉快であまり困らないおじさん病から、勘弁してほしい迷惑な類のものまでおじさんの困った症状まで様々。
    対処方法から自分がそうなってないかチェック出来たりするので自分は素敵なおじさまだと過信せず読むのもいいのかも知れないです。

サダマシック・コンサーレの作品