「なるほど! 」とわかる マンガはじめての恋愛心理学

制作 : ゆうきゆ
  • 西東社 (2014年12月4日発売)

「なるほど! 」とわかる マンガはじめての恋愛心理学の感想・レビュー・書評

• ・シーンごとに漫画で描いてあったので読みやすかった
    ・1ページ1センテンスなので次はなにがかいてあるか気になってすぐよめた
    ・結構あるあるだった
    ・悩みをきいたときや自分が悩んだときに、これどうして悩むんだっけって見返したい
    ・心理テストもおもしろかった

• 統計や注釈もあり、初心者向けで分かりやすく読みやすかった。

• 智者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ。子供たちに恋を訊ねられても経験だけを語る大人になりたくないから。自分の精神衛生のためにもいいね。

●自分の恋愛の弱点を知って克服したい人
    ●恋愛相談で的確な答えを出したい人
    ●相手とより良い関係を気付きたい人
    ●女の(男の)地雷を踏まないようにしたい人
    ●結婚を控えた人
    ●人格的に難がある人
    ●気になる人の気持ちが知りたい人
    ●恋とは、愛とはなにか知りたい人

そんなことを知りたい人達の、知的探究心を満たしてくれる心理学の軽い本。

この軽いってのがすごく大事。

手軽に読めるけど、チェケラな部分はたくさんある。要チェックな本やで。

• 確かに漫画もあり、わかりやすい方だった!もっと具体性があったら尚良かった。

• 永遠のテーマである、恋愛とその心理学を漫画でわかりやすく紹介

子供が気にいって読んでました(笑)

• 借りたもの。
    恋愛に関する心理的なメカニズムやテクニックがもたらす効果などを4コマと簡単な解説を添えて紹介。
    読んでいて「あるある」だったり、男女の考え方の違いを分かりやすく分析。
    簡単な心理テストもついていて、自身の傾向を知る足掛りに良いと思う。
    愛や恋に悩んだ時、見開き右頁下の見出しが解決のヒント。

• amazonで99円だったので買ってみたが、心理学のことが多く書いてあってビジネスに転用できるものが多かった。

• 恋愛心理学の本。マンガ入りで読みやすくなっている。
    どちらかといえば女性目線で書かれているので、女性向きかな?

「なるほど! 」とわかる マンガはじめての恋愛心理学に関連するまとめ

「なるほど! 」とわかる マンガはじめての恋愛心理学を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「なるほど! 」とわかる マンガはじめての恋愛心理学を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「なるほど! 」とわかる マンガはじめての恋愛心理学を本棚に「積読」で登録しているひと

「なるほど! 」とわかる マンガはじめての恋愛心理学はこんな本です

「なるほど! 」とわかる マンガはじめての恋愛心理学のKindle版