「なるほど!」とわかる マンガはじめての自分の心理学

著者 : ゆうきゆう
  • 西東社 (2015年8月5日発売)

「なるほど!」とわかる マンガはじめての自分の心理学の感想・レビュー・書評

• なんとなく、
    いつか役に立つ日が来る気がして
    買っちゃった♫
    自分を見直さないといけなくなる時に
    精神科医の本は強そうやん!

• 見開きでトピックがまとめられており、マンガは右上の4分の1程度、左上は図解説明で、下半分に説明文と用語解説。勝手に全編がマンガかと期待したので、期待が裏切られた感じ。
    ということで様々なトピックが盛り込まれているが、情報は入門編程度だと感じられた。心理学について広く浅く知識がほしい人向けか。実際に活用するには情報不足だと感じる。
    自分を知るための心理テストが章末におかれており、面白かったが、さて自己分析で鵜呑みにしてはいけないのだろう。
    15‐215

• 僕の問題の解決策はこの中にはなかったけれど、それ以外のかなりのケースを概略的にカバーできている本だと思う。パラパラと読みやすい。

• 読みやすいことは読みやすい。でもなんか求めてたものと違う、そんな本でした。

•  一見、よくある心理学入門の本と大差ないように思えるが、「自分」という視点に重点を置いている。なりたい自分になる方法、嫌な自分を克服する方法について、心理学的なアプローチの仕方を解説。各項目コンパクトにまとまっており、とても分かりやすい。

ゆうきゆうの作品一覧

ゆうきゆうの作品ランキング・新刊情報

「なるほど!」とわかる マンガはじめての自分の心理学を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「なるほど!」とわかる マンガはじめての自分の心理学の作品紹介

自分の「ココロ」を知りたいあなたに、1番やさしい入門書です!ダントツの面白さ太鼓判!

「なるほど!」とわかる マンガはじめての自分の心理学はこんな本です

「なるほど!」とわかる マンガはじめての自分の心理学のKindle版