ユリイカ2009年10月号 特集=福本伸行 『アカギ』『カイジ』『最強伝説 黒沢』…賭けつづけるマンガ家

• 青土社
  • / ISBN・EAN: 9784791701995

• 平成21年10月1日、発行、並、雑誌
    2013年10月26日松阪BF

• がっつり福本伸行って感じで満足。
    しかし、こういう見方もあるもんかと思わされて、自分の読みの浅さを露呈させらた感じもした。
    まあ、先生が実際こういうことを考えながら書いているかといわれれば、どうなんだろう?
    っていうのは当然だけどあるわな。

• ユリイカで福本伸行特集。福本作品を分析、批評しまくる1冊。読み応えありまくりで面白かった。表紙もカイジ、アカギ、黒沢と福本3大人気キャラで飾られている。昔の短編も1作掲載されていたよ。

• 福本伸行さんの漫画が細かく分析されている。彼のすごさがわかる。これは近くになかなかなく、わざわざAmazonで手に入れた。良い。

• 黒沢さんがユリイカの表紙を飾る日がくるなんて想像だにしなかったなあ。
    「いけないカッちゃん ラブストーリー」で既にぐにゃあしてたのにはなんだか笑ってしまった。

福本伸行の作品