• 青土社 (2011年2月28日発売)

ユリイカ2011年3月号 特集=貴志祐介 『黒い家』『硝子のハンマー』『新世界より』『悪の教典』『ダーク・ゾーン』・・・エンターテインメントの革新の感想・レビュー・書評

• 部分読みしましたが町田康さんと貴志さんの対談が面白かった。
    『悪の教典』はやく読みたいなぁ~と思いました。

『新世界より』は構想30年だそうで、貴志さんが
    大学在学中から考えていたことなんだって。

優れた人は若い頃から優秀なんだな~としみじみ思いました。
    デビューで『新世界より』を持ってこずに、じっくり練るところが
    またすんごい人だと思い知らされました。

貴志作品読みまくりしたくなる特集でした(o^∀^)

このユリイカには貴志さんの作品を読んでいない人にとっては
    ネタバレが多くあるので気をつけて…。
    私も「悪の教典」のネタバレを読んでしまいました(-_-;)

ユリイカ2011年3月号 特集=貴志祐介 『黒い家』『硝子のハンマー』『新世界より』『悪の教典』『ダーク・ゾーン』・・・エンターテインメントの革新を本棚に登録しているひと

ユリイカ2011年3月号 特集=貴志祐介 『黒い家』『硝子のハンマー』『新世界より』『悪の教典』『ダーク・ゾーン』・・・エンターテインメントの革新を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ユリイカ2011年3月号 特集=貴志祐介 『黒い家』『硝子のハンマー』『新世界より』『悪の教典』『ダーク・ゾーン』・・・エンターテインメントの革新を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ユリイカ2011年3月号 特集=貴志祐介 『黒い家』『硝子のハンマー』『新世界より』『悪の教典』『ダーク・ゾーン』・・・エンターテインメントの革新を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ユリイカ2011年3月号 特集=貴志祐介 『黒い家』『硝子のハンマー』『新世界より』『悪の教典』『ダーク・ゾーン』・・・エンターテインメントの革新を本棚に「積読」で登録しているひと

ユリイカ2011年3月号 特集=貴志祐介 『黒い家』『硝子のハンマー』『新世界より』『悪の教典』『ダーク・ゾーン』・・・エンターテインメントの革新はこんな本です